Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mostrar relação de usuarios do bd


mago_danger

Pergunta

olá pessoal...

tentei montar aqui uma página onde mostrasse todos os usuários cadastrados no meu bd...

fiz assim:

<?
       require'config.php'
      ?>
      <h1>Lista de Usuários</h1>
      <?
      $sql = @mysql_query("SELECT * FROM login") or die (); 
      $resultado = @mysql_num_rows($sql);
      
      echo "Total de usuário cadastrados no sistema: $resultado <BR><BR>";       
      
        while ($linha = mysql_fetch_array($sql)) {
        
         $login  = $linha['login'];
         $id    = $linha['id'];
      
          echo "<b>$login</b> – <a href=’usuario_delete.php?id=".$id."’>Apagar</a><BR>";
      }
    ?>

quando rodo a página, só aparece escrito Lista de Usuários... e mais nada (também não é apresentado erro...

tentei procurar em sites algo parecido que pudesse me dar uma solução, mas não consegui nada... =//

o que preciso fazer pra corrigir isso?

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

21 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olá amigo...

o erro é o seguinte:

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'apache'@'localhost' (using password: NO) in /home/httpd/vhosts/wm8.com.br/httpdocs/login/usuario_lista.php on line 20

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/httpd/vhosts/wm8.com.br/httpdocs/login/usuario_lista.php on line 20

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Seus usuário e senha do mysql estão errados.

mais a mesma pagina que conecta ao banco de dados usuario_lista.php é o que coneta o verifica.php ....e o index.php funciona normal, não apresenta esse eroo... =/

o que pode ser?

programação da página "usuario_lista.php"

<?
       require'config.php'
      ?>
      </span>
      <h1 class="style2">Lista de Usuários</h1>
      <span class="style2">
      <?
      $sql = mysql_query("SELECT * FROM login") or die (); 
      $resultado = mysql_num_rows($sql);
        
      echo "Total de usuário cadastrados no sistema: $resultado <BR><BR>";       
      
        while ($linha = mysql_fetch_array($sql)) {
        
         $login  = $linha['login'];
         $id    = $linha['id'];
      
          echo "<b>$login</b> – <a href=’usuario_delete.php?id=".$id."’>Apagar</a><BR>";
      }
    ?>
programação da pagina "verifica.php"
<?
require'config.php';
conecta();
$login = $_POST['login'];
$senha = $_POST['senha'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM login WHERE login='$login' and senha='$senha'") or die ();
$resultado = mysql_num_rows($sql);
if($resultado == 1){
session_start();
$_SESSION["user"] = $login;
$_SESSION["pass"] = $senha;
session_register("user");
session_register("pass");
header("location: index.php");
}else{
echo"Usuario ou senha não conferem... Clique <a href=\"java script:history.back(-1)\">aqui</a> para se logar novamente...";
};
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mago Danger.. por acaso esse é o código do config.php?

<?
function conecta () {
mysql_connect('localhost:3306','danger','9284lopm') or die ("erro na conexão");
mysql_select_db('wm8_der') or die ("erro ao conectar ao banco");
};
?>

Você consegue se conectar direto no MySQL nesse Banco de Dados wm8_der com esse teu usuário e senha e fazer um select na tabela login? Não estou me referindo à conexão via PHP, mas direto no MYSQL.

tente no início de todos seus código PHP colocar ao invés de apenas o tag abreviado <? colocar o tag completo <?php porque senão você pode não passar alguma instância de código para a outra página como referência

Editado por elias.nagash
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olá amigo!

consigo me conectar direto ao BD sim.

coloquei esse <?php

mas o erro continua...

ele mostra o erro nessa linda

$sql = mysql_query("SELECT * FROM login") or die ();

o mais estranho é que só essa página pra listar os usuários cadastrad onao funciona.. porque o login ele faz... faz logout, as paginas restritas só acessa depois que logar, tudo certinho... só listar os usuarios que não esta funcionando...

=//

porque será ???

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mago tente mudar esse código:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM login") or die ();
por este aqui:
<?php
$consulta = "SELECT * FROM login";
$sql = mysql_query($consulta);
if (!$sql){
    die('Erro: ' . mysql_error());
}
?>

E você colocou o <?php no início de todas as páginas php envolvidas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opaa... coloquei em todas as paginas sim!

com essa programação da o seguinte erro:

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'apache'@'localhost' (using password: NO) in /home/httpd/vhosts/finnusbijou.com.br/httpdocs/login/usuario_lista.php on line 11

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/httpd/vhosts/finnusbijou.com.br/httpdocs/login/usuario_lista.php on line 11

Erro: Access denied for user 'apache'@'localhost' (using password: NO)

que é referente a:

$sql = mysql_query($consulta);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mago tenta dar permissão de servidor nesse teu usuário danger não apenas para localhost mas qualquer local usando esse comando SQL:

GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO  'danger'@'%' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0

se não me engano isso pode acabar criando outro usuário com o mesmo nome... melhor apagar o antigo... e fazer esse q tenha como configuração de local '%' e não 'localhost'... ou seja danger@% e não danger@localhost... ou altere o usuário apache@localhost para apache@%...

porque pelo que eu estou vendo neste erro... esse teu usuario não é o padrão.. o padrão do servidor é o 'apache'...

outra pergunta... você usa algo como phpMyAdmin?

Editado por elias.nagash
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se você usa phpMyAdmin melhor ainda não precisa nem executar a SQL ele faz sozinho... abra o phpMyAdmin logo na tela incial deve haver um botão "Privilégios"... Clique nele... Ao abrir tu deve ver uma relação dos usuários cadastrados para utilizar esse BD... Me diga quais os usuarios estão cadastrados e se no campo servidor está "localhost"... Se eu não estiver enganado vai ter nesta lista o seu usuário 'danger'... porém como ele tem permissão apenas para utlilizar o localhost.. o nome do usuário é na verdade para o sistema: 'danger@localhost'.

Pela descrição do erro... o Apache está mandando informação para o BD de que o usuário padrão dele 'apache@localhost' tem acesso negado, talvez este usuario nem esteja criado... então você tem 2 opções ou tente criar um usuario chamado apache (caso não houver) ou tente dar permissão ao seu usuário danger '%' e não 'localhost'.. você faz isso nesta tela do phpMyAdmin.

Para editar privilégios clique no ícone de uma canetinha do lado do usuário já existente. Na próxima tela deve ter uma menu drop down Dizendo Servidor... ali é só marcar a opção desejada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...