Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

macro ( f2 + enter) urgente


Tony_carlos

Pergunta

Amigos , boa tarde.

Preciso de ajuda urgente,

ao importar dados de um outro programa para excel, na coluna c (exemplo) fica a coluna col numeros, porem ao importar esses numeros vem com erros (aquelas marquinhas verde no canto da celula) não permitindo efetuar qualquer operação, mas ao dar um f2 e em seguida Enter a celula converte para numero.

preciso de uma macro que percorra a coluna em todas as celulas que contenham valor executando um f2+enter.

alguém poderia me ajudar????

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

e ai beleza.

tem um monte de formas pra fazer isto. segue uma.

Sub acerta_valores()

Dim coluna As String

Dim colunas As Integer

Dim inicio As Integer

Dim fim As Integer

coluna = UCase(InputBox("Informe a coluna desejada", "Dados"))

inicio = InputBox("Informe a linha inicial", "Dados", 0)

fim = InputBox("Informe a linha final", "Dados", 0)

colunas = Asc(coluna)

colunas = colunas - 64

If coluna <> "" And inicio <> 0 And fim <> 0 Then

For a = inicio To fim

Plan1.Cells(a, colunas).Value = Plan1.Cells(a, colunas).Value * 1

Next

Else

MsgBox "Existem campos em branco !!!"

End If

End Sub

At

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo, obrigado pela atenção, porém fica dando erro.

Nçao tem um jeito mais simples, tipo eu clico num botão e a macro vai na coluna a arruma todas as ceulas com valor ?

Sub acerta_valores()

Dim coluna As String

Dim colunas As Integer

Dim inicio As Integer

Dim fim As Integer

coluna = UCase(InputBox("Informe a coluna desejada", "Dados"))

inicio = InputBox("Informe a linha inicial", "Dados", 0)

fim = InputBox("Informe a linha final", "Dados", 0)

colunas = Asc(coluna)

colunas = colunas - 64

If coluna <> "" And inicio <> 0 And fim <> 0 Then

For a = inicio To fim

Plan1.Cells(a, colunas).Value = Plan1.Cells(a, colunas).Value * 1Next

Else

MsgBox "Existem campos em branco !!!"

End If

End Sub

At

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu fiz o seguinte:

Criei uma macro a partir da seleção de um intervalo:

Primeiro selecionar o intervalo desejado e depois ativar a macro.

Public Sub f2_enter()
'declarar as variaveis
Dim oRange As Range
Dim ocell As Range
'setar o intervalo selecionado para dar o comando.
Set oRange = Selection

    For Each ocell In oRange
    Application.StatusBar = "Aguarde.... formatando " & ocell.Value
    If ocell.HasFormula = True Then ' aqui avalia se o conteúdo da célula tem fórmula
    Else
    ocell.Activate
    ocell.Value = ocell.Value
    End If
Next
Application.StatusBar = False

End Sub

Editado por Richards Pozzer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Senhores, agradeço a ajuda (também precisei dessa macro). Gostei muito do que vi anteriormente.misturei as macros de vocês para ficar bem simples para quem não entende muito. Primeiro você seleciona os dados que quer usar na macro e a roda:

Sub F2Enter()
For i = 1 To 1000 
    SendKeys "{F2}"
    SendKeys "{ENTER}"
Next i
End Sub

Considerei um loop de "1000" vezes F2+Enter.

Se precisar rodar a macro mais vezes é só aumentar o valor do "For"

 

Editado por RaphaelDantas
reduzir o tamanho do comentário
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 26/07/2019 em 10:33, kelvin_klncs@hotmail.com disse:

Cara não precisa de macro, voce pode multiplicar todos os valore da coluna por 1 e automaticamente o Excel ira converter para valores.

Caramba, eu não entendo nada de VBA, até estou correndo atrás, mas você simplesmente me salvou com a sua dica. Minha planilha com mais de 7mil linhas, cheia de fórmulas e tal... valeu mesmo !!! Sucesso pra ti.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...