Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro de divisão por 0 em relatorio


Harysohn

Pergunta

Boa noite.. sou novo no forum. Tenho um relatorio com um campo que calcula a porcentagem

Vou colocsr os nomes certos dos campos...

Vl_Parcelas - O valor original da parcela (campo fisico na tabela)

Val_Parc - o valor da parcela original - o valor pago (campo fisico na tabela)

TotalRecebido - Campo apenas para consulta (não existe na tabela, so existe na consulta)

TotalRecebido: nz([Vl_Parcelas])-nz([Val_Parc])

O TotalRecebido só uso no relatorio...

Vl_Parcelas - 200,00 (Valor fixo da parcela original)

Val_Parc - 160,00 (Valor restante - considerando o pagamento de 40,00)

TotalRecebido - [Vl_Parcelas]-[Val_Parc] = 40,00

Porcentagem do recebimento = 25%

Agora se:

Vl_Parcelas - 200,00 (Valor fixo da parcela original)

Val_Parc - 0,00 (Valor restante - considerando o pagamento de 200,00)

TotalRecebido - [Vl_Parcelas]-[Val_Parc] = 200,00

Porcentagem do recebimento = #Div!0%

(esse numero deveria ser 100%

Esta e a expressao eu so na fonte de controle

=([Vl_Parc]-([Vl_Parc]-[TotalRecebido]))/[Vl_Parc]

Se puderem ajudar fico grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Entendi amigo.. mas meus conhecimentos ainda são poucos, poderie reescrever essa expressao para mim se não for incomodo?

Desde já agradeco pela ajuda...

Esta e a expressao original

=([Vl_Parc]-([Vl_Parc]-[TotalRecebido]))/[Vl_Parc]

Editado por Harysohn
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigão... alterei apenas o 100 por 1 Deu certo

=SeImed([val_parc]=0 Ou ÉNulo([val_parc]);1;([Val_Parc]-([Val_Parc]-[TotalRecebido]))/[Val_Parc])

Fico extremamente grato pela ajuda...

Fica com Deus

Como coloco resolvido aqui?

não encontrei...

saudacoes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal.... preciso de help!

tenho um enorme banco de dados onde eu não consigo fazer a porcentagem dos relatórios, já tentei de tudo mas não consigo e quando coloco a formula ele zera tudo e não mostra nada fica em branco fora que ai pra conseguir os outros critérios fiz "consulta" da "consulta" "da consulta" pra ir conseguindo fazer os outros critérios

por exemplo

tabela

total do pedido § total inspecionado § gramatura § malha fora da medida § malha sem elasticidade

.......1350........§............420............§.......81......§..................23............§................56

essa é a tabela.....

agora tenho uma consulta dela pra a data com essa condição

Entre [ data inicial ] E [ data final ]

e outra com soma pois preciso pegar o montante do mes em questao somar e depois de somar preciso do percentual

como estou no momento so tenho a soma do montante do mes, mas preciso desse indice "%"

help.

Editado por Andy SC
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

percentual do que em relação ao que?

assim eu quero o total do pedido com os valores descriminados ali no exemplo e desse me dar a porcentagem de problemas encontrados por exemplo

total do pedido.....................1821

arremate mal feito.................237

pregas....................................33

desse montante total do pedido quero o valor percentual dos 237 e dos 33

onde 237 me resultou em 13%

onde 33 me resultou em 2%

se conseguir essa formula pois não consigo fazer

outra coisa no banco de dados onde eu coloco os valores tem varios que não coloco nada e são 0 (zero) tem que ver a divisao por zero tambem ou ignorar a divisao....

ok abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vô tentá.... já te respondo

se tiveres MSN me add afpvmcity@hotmail.com

ai ai ai ai ai

rsrsrsrsrs

sim sim sim deu certo

ao colocar a formula no campo depois do nome vai sertinho com sinal e tudo

que Deus te abençoe e se quizer que eu te passe meu Banco de dados pra você ver como é complexo estou a sua disposição

obrigadao mesmo Mestre

Editado por Andy SC
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olá outra coisa, como faço pra que saia nos relatorios a data em questao já que os mesmos são entre datas e não sei como fazer com que saiam no relatorio

ex.

01/08/2011 até 31/08/2011

outra coisa hihihi meu Deuzoo já to explorando mesmo

como faço pra colocar uma mensagem de bom dia, boa tarde ou boa noite no formulario de login, tenho a formula mas não sei como aparecer lá.

If Time$ >= "00:00" And Time$ < "12:00" Then

[Campo] = "Bom Dia!"

End If

If Time$ >= "12:00" And Time$ < "18:00" Then

[Campo] = "Boa Tarde!"

End If

If Time$ >= "18:00" And Time$ <= "23:59" Then

[Campo] = "Boa Noite!"

End If

como aplicar isso?

Editado por Andy SC
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Public Function Periodo() As String

If Time$ >= "00:00" And Time$ < "12:00" Then

Periodo = "Bom Dia!"

ElseIf Time$ >= "12:00" And Time$ < "18:00" Then

Periodo = "Boa Tarde!"

ElseIf Time$ >= "18:00" And Time$ <= "23:59" Then

Periodo = "Boa Noite!"

End If

End Function

aí você chama a função

ex:

Debug.Print Periodo & " José!"

Editado por Iceguy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok até ai sim mas quanto onde eu coloco isso pra aparecer no formulario....

acho que to meio burrinnho nessa parte.....

rsrsrsrs é por que eu tenho um programa chamado treepad com dicas e truques do access mas não diz nada com isso e referente a bom dia boa tarde e boa noite

pra ver se to certo é em uma caixa de texto ou como....

se quizer o programa me diz passe seu e-mail que te mando amigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...