Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Try catch?


Demo
 Share

Question

eae galera sou novo no forum e também iniciante na ling java, gostaria de saber a opinão de vocês sobre try catch,to fazendo um sistema simples pra o aprendizado e tals de um biblioteca, sobre try catch como e quando devo usa-los? no programa tem varias entradas e tals,e correto eu fazer varios loops com try catchs pra cada entrada caso o usario digite errado? ou tem alguma outra forma?? valeu :unsure:

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

se essas entradas serão guardadas em um banco após isso, na hora de gravar esses dados você coloca o Try, e tenta gravar, se o programa encontrar algum erro ele pegara essa exceção e tratará conforme você colocar, tipo, exibe uma mensagem "Não foi possível conectar no banco"

Não precisa de loop nem de vários, tudo que tiver dentro do bloco Try e terá sua exceção tratada.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

isso mesmo que o rafael falou...

lembrando que em cada try... pode ter vários catchs.. ou seja, uma para conversão de numero, outro para atribuição incorreta de valores, outra para erro com banco etc ^^

só que a forma correta é colocar mascaras no seu formulário para evitar que ele digite o valor errado, evitando o erro, try/catch deve ser usado para erros inesperados, erros que podem ser evitados, devem ser evitados na raiz.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.2k
×
×
  • Create New...