Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vetores


shoxsz

Pergunta

Ola, eu já sei o basico sobre C, for, if, while... tal tal tal, essas coisas, mas agora to tentando aprender vetores e ta meio =S ae tipo tava tentando fazer um algoritmo que declarasse um vetor de 10 posiçoes e preencha ele com os 10 primeiros numeros impares e os mostre na tela, ae eu fiz:

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(){
    int impar[10],preencher;
    for(preencher=1;preencher<10;preencher+2){
             printf("numeros impares :%d\n",impar[preencher]);
          }
getch();                              
}

esse é o primeiro algoritmo que faço com vetores.

:) quem puder me ajudar ae, sugiro que faça uma lista enumerada com os erros, para que fique bem explicadinho ;)

agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bem amigo, você tenta mostrar em seu printf(), o valor que está contido no vetor, que não está atribuído nenhum valor (lixo).

Você tem que atribuir os valores às variáveis do vetor e aí sim mostrar o que está contido nelas.

Ex.:

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
    int impar[10],preencher;
    // Esse primeiro for irá percorrer o vetor atribuindo os valores ímpares!
    for(preencher=1;preencher<10;preencher+2)
    {
      impar[preencher]=preencher;
    }
    //Agora o 2º for que você fez irá exibir normalmente os números atribuídos nas variáveis!
    for(preencher=1;preencher<10;preencher+2)
   {
      printf("numeros impares :%d\n",impar[preencher]);
   }
   getch();                              
}

Como esse exercício exige que preencha o vetor com os números ímpares e depiois mostrar os números, aí está!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...