Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa que resolve equações de 2º Grau


Rifflidck

Pergunta

Iae galera,blza?

Estou começando a ver linguagem C,(estou cursando o 1º ano do técnico/médio em informática),e estou com problemas para fazer um programa que resolve equações do 2º grau por Báskara.

Se alguém pudesse me ajudar,ficaria muito grato.Abaixo está o código fonte.De acordo com o CodeBlocks,existem 2 erros,nas linhas 25 e 30.

#include<stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
int a,A,b,B,c,C,x1,x2,delta,opcao;

      printf("Digite o valor de a: \n");
      scanf("%i",&a);
      printf("\n\nDigite o valor de b: \n");
      scanf("%i",&b);
      printf("\n\nDigite o valor de c: \n");
      scanf("%i",&c);

       printf("Sua equacao: %ix^2 + %ix + %i = 0\n", a, b, c);



         delta=b*b-4*a*c;

         printf("\n\nO resultado e: %i\n",delta);


             if (delta<0)
             {
             printf("\nNao e possivel extrair a raiz deste numero\n\n");

         }
             else



     {
     x1 = ((-B) + sqrt(delta))/(2*(a));
     x2 = ((-B) - sqrt(delta))/(2*(a));

    }

    printf("O resultado da equacao e: %f\n e %f\n",x1,x2);

    system("pause");
    }

Editado por Rifflidck
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, fiz algumas modificações no seu programa. a função SQRT retorna um double. Acredito que seja esse o erro.

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    
      int opcao;
      float a,b,c,delta,x1,x2;

      printf("Digite o valor de a: \n");
      scanf("%f",&a);
      printf("\n\nDigite o valor de b: \n");
      scanf("%f",&b);
      printf("\n\nDigite o valor de c: \n");
      scanf("%f",&c);

      printf("Sua equacao: %1.0fx^2 + %1.0fx + %1.0f = 0\n", a, b, c);

      delta=(b*b)-(4*a*c);

      printf("\n\n delta = %1.1f",delta);

             if (delta<0)
             {
               printf("\nNao e possivel extrair a raiz deste numero\n\n");
               system("pause");
               exit(1);

             }
              else    
               {
                  x1 = ((-b) + sqrt(delta))/(2*(a));
                  x2 = ((-b) - sqrt(delta))/(2*(a));
               }

    printf("O resultado da equacao \n x1: %1.1f\n x2: %1.1f\n",x1,x2);

    system("pause");
}

Editado por LacosTTe
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...