Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

WebService consulta CEP


Everton Gonçalves

Pergunta

Segue código fonte em HTML e JQuery para quem quiser realizar consultas a um webservice de CEP.

Necessário realizar o download do jquery no link http://code.google.com/p/jqueryjs/download...mp;can=2&q=

<html>

<head>

<title>WebService CEP</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<!-- Insere o jquery -->

<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.js"></script>

<script type="text/javascript" >

$(document).ready(function(){

//Preenche os campos na ação "Blur" (mudar de campo)

$("#cep").blur(function(){

$("#rua").val("...")

$("#bairro").val("...")

$("#cidade").val("...")

$("#uf").val("...")

// seta a variavel requisitada no campo cep

consulta = $("#cep").val()

//Realiza a consulta

/*Realiza a consulta através do toolsweb passando o cep como parametro

e informando que vamos consultar no tipo javascript

*/

$.getScript("http://www.toolsweb.com.br/webservice/clienteWebService.php?cep="+consulta+"&formato=javascript", function(){

//unescape - Decodifica uma string codificada com o método escape.

rua=unescape(resultadoCEP.logradouro)

bairro=unescape(resultadoCEP.bairro)

cidade=unescape(resultadoCEP.cidade)

uf=unescape(resultadoCEP.uf)

// preenche os campos

$("#rua").val(rua)

$("#bairro").val(bairro)

$("#cidade").val(cidade)

$("#uf").val(uf)

});

});

});

</script>

</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="get" action="">

<table width="100%" border="0">

<tr>

<td>CEP:</td>

<td><input name="cep" type="text" id="cep" value="" size="15" maxlength="8" /></td>

</tr>

<tr>

<td>RUA:</td>

<td><input name="rua" type="text" id="rua" size="60" /></td>

</tr>

<tr>

<td>BAIRRO:</td>

<td><input name="bairro" type="text" id="bairro" size="60" /></td>

</tr>

<tr>

<td>CIDADE:</td>

<td><input name="cidade" type="text" id="cidade" size="60" /></td>

</tr>

<tr>

<td>ESTADO:</td>

<td><input name="uf" type="text" id="uf" size="2" /></td>

</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

Quem quiser melhorar sinta-se a vontade para sugerir outros scripts e melhorarmos nossa consulta, a gama de ações que podemos realizar através do Jquery é muito grande e podemos fazer coisas bacanas.

Abrs!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...