Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida simples com função recv do WinSock


Dolfin

Pergunta

Primeiramente, boa tarde!

Estou 'rascunhando' um cliente POP3 aqui no Delphi e para aprendizado to tentando fazer tudo via API do WinSock nativo do Windows.

Mas sou iniciante em programação e no Delphi, uma vez ou outra pego para fazer algum programinha, mais por aprendizado mesmo...

E me surgiu um problema que creio que para a maioria de vocês vai ser um problema bem bobo, mas já procurei e não consigo encontrar como solucionar...

É o seguinte, eu conecto pela porta 110 do servidor POP3, e logo de cara ele me exibe a mensagem:

+OK Hello there. <32394.1323537196@localhost.localdomain>

Porém eu não consigo puxar essa mensagem pelo meu programa, gostaria de exibir isso num Memo, porém só aparecem caracteres orientais e quadrados... Abaixo vou colar a parte do código:

if(connect(sock,addr,sizeof(addr)) = -1) then
begin
writeln('Ocorreu um erro ao conectar-se.');
exit;
end;
ZeroMemory(@buf,100);
recv(sock,buf,sizeof(buf),0);
Memo1.Lines.Add(StrPas(buf));
end;

Essa parte conecta, recebe o texto, grava na variavel buf e adiciona o conteúdo da buf na Memo1... Como disse, só aparecem caracteres esquisitos...

Aguardo a ajuda de vocês!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...