Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar id do usuario depois de logado.


Eliezer

Pergunta

Olá gostaria de saber como pegar o id do usuario depois dele logado?

<?php

require_once("config.php");

$user=$_POST['user'];

if(empty($user)){echo "Id do usuario &eacute; um par&acirc;metro obrigat&oacute;rio";exit;}

$sql="SELECT c.id,c.fullname FROM mdl_role_assignments rs INNER JOIN mdl_context e ON rs.contextid=e.id INNER JOIN mdl_course c ON c.id = e.instanceid WHERE e.contextlevel=50 AND rs.roleid=5 AND rs.userid=$user";

?>

já utilizei o GET e o POST.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
$sql="SELECT c.id,c.fullname FROM mdl_role_assignments rs INNER JOIN mdl_context e ON rs.contextid=e.id INNER JOIN mdl_course c ON c.id = e.instanceid WHERE e.contextlevel=50 AND rs.roleid=5 AND rs.userid=$user";
$sql_executa = mysql_query($sql);
$dados = mysql_fetch_assoc($sql_executa);

print_r($dados);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui não funcionou..

Coloquei o código e não apareceu nada.

O que eu queria é que a variavel $user possuise o ID do usuario q logou.

$sql="SELECT c.id,c.fullname FROM mdl_role_assignments rs INNER JOIN mdl_context e ON rs.contextid=e.id INNER JOIN mdl_course c ON c.id = e.instanceid WHERE e.contextlevel=50 AND rs.roleid=5 AND rs.userid=$user";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Aqui não funcionou..

Coloquei o código e não apareceu nada.

O que eu queria é que a variavel $user possuise o ID do usuario q logou.

$sql="SELECT c.id,c.fullname FROM mdl_role_assignments rs INNER JOIN mdl_context e ON rs.contextid=e.id INNER JOIN mdl_course c ON c.id = e.instanceid WHERE e.contextlevel=50 AND rs.roleid=5 AND rs.userid=$user";

você tem que gravar o ID numa $_SESSION quando o usuário logar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hm..

mais tipo existe algum tipo de sql ? ou funcao?

que quando o usuario logar e for redirencionado pra uma pagina essa pagina mostar o seu ID?

Cara, se fosse eu, eu faria um SELECT e mostrava depois na página.

ex:

$busca  = "SELECT id FROM usuarios WHERE usuario = '".$_POST['user']."'"
$identificacao = mysql_query($busca);

echo $identificacao['id'];

e uma dica, evite de usar nomes inglês onde você pode colocar português, ex: $usr pode ser mudado para $usuario. Um tempo atrás tive um probleminha com uma variável chamada $for de força. só fui descobrir que meu código não estava funcionando por causa disso depois de muito stress.

espero ter ajudado

Editado por Michel Vitorino
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não deu certo n.

não me dar nenhum retorno

ops, agora que fui ver, XD escrevi o código errado.

antes eu postei isso:

$busca  = "SELECT id FROM usuarios WHERE usuario = '".$_POST['user']."'"
$identificacao = mysql_query($busca);

echo $identificacao['id'];
mas o certo é isso :
$busca  = "SELECT id FROM usuarios WHERE usuario = '".$_POST['user']."'"
$identificacao = mysql_query($busca);
$retorno = mysql_fetch_array($identificacao);

echo $retorno['id'];

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...