Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Agrupar registros por "dia de vencimento"


EasyRider

Pergunta

[Nível de experiência em MySQL] - Engatinhando.

Boa tarde,

Ainda estou desenvolvendo meus conhecimentos em mysql/php e estou com uma dúvida em um script de consulta que, deveria "ler" o banco de dados e separar o total de "clientes" para cada dia de vencimento...

Explicando melhor, preciso que o script vá até o banco de dados e separe quantos clientes eu tenho para cada dia de vencimento do mes...

Por exemplo:

Dia 5 -> 8 clientes

Dia 6 -> 3 clientes

...

Achei em pesquisas os argumentos DISTINCT e GROUP BY, mas estou apanhando para adequa-los à query..

Tentei assim,

$query = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM clientes GROUP BY cli_venc")or die(mysql_error());
echo mysql_fetch_array($query);
echo $query;

Este trecho tem como saida:

ArrayResource id #5

Alguém pode me dar uma luz?

Grande abraço...

Editado por Denis Courcy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Tdente assim:
SELECT cli_venc, COUNT(*) AS QTD_CLIENTES FROM clientes GROUP BY cli_venc

Denis, de antemão, obrigado pelo retorno...

Man, se não for abuso, pode me ensinar como faço depois para exibir os grupos?

tipo:

dia 5 -> 8 clientes

Dia 8 -> 3 clientes

...

Obrigado novamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Depende da linguagem/plataforma que você está programando...

Acredito que seja PHP. Lá em cima, no seu primeiro post, você deu um echo() no retorno de mysql_fetch_array. Isso não é o correto, pois mysql_fetch_array() retorna um array com todos os resultados obtidos se for usado sozinho, ou um resultado por vez (também no formato de array) se usado em um laço de repetição.

Após fazer isso, você deu um echo() em $query. $query é o valor retornado por mysql_query(), e este valor não pode ser exibido na tela: é um recurso SQL. PHP tem vários tipos de recursos.

Uma maneira de exibí-los é

while($coluna = mysql_fetch_array($query)){
     echo $coluna['cli_venc'].' -> '.$coluna['QTD_CLIENTES'].' clientes</br>';
}

Não sei se vai funcionar porque não testei.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Depende da linguagem/plataforma que você está programando...

Acredito que seja PHP. Lá em cima, no seu primeiro post, você deu um echo() no retorno de mysql_fetch_array. Isso não é o correto, pois mysql_fetch_array() retorna um array com todos os resultados obtidos se for usado sozinho, ou um resultado por vez (também no formato de array) se usado em um laço de repetição.

Após fazer isso, você deu um echo() em $query. $query é o valor retornado por mysql_query(), e este valor não pode ser exibido na tela: é um recurso SQL. PHP tem vários tipos de recursos.

Uma maneira de exibí-los é

while($coluna = mysql_fetch_array($query)){
     echo $coluna['cli_venc'].' -> '.$coluna['QTD_CLIENTES'].' clientes</br>';
}
Não sei se vai funcionar porque não testei.
Bom, mJi... da mesma forma, obrigado... Consegui realizar a "separação" por datas aqui... muito obrigado... Tio google me deu um resultado de um link aqui do fórum com a mesma dúvida: Página aqui... Por enquanto, meu resultado está assim:
$sql = mysql_query("SELECT *, COUNT(cli_venc) AS venc FROM clientes GROUP BY (cli_venc)")or die(mysql_error());
while($lin = mysql_fetch_array($sql)){
    $data = $lin["cli_venc"];
    echo "dia ".$data."-".$lin['venc']." clientes<br>";
}

Muito obrigado pela ajuda...

Forte abraço !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...