• 0
Sign in to follow this  
victoryos

Duvida upload de imagem...

Question

Ola!

Sou iniciante em PHP e tenho uma duvida em um certo código,

consigo fazer o upload da imagem para uma pasta em um certo diretório e alterar seu nome,

gostaria de saber como salvar essa imagem renomeada em um Banco de Dados...

Desde já agradeço.

código:

<form name="upload_files" action="" enctype="multipart/form-data" method="post">

<div class="form">

<input id="txtId" name="txtId" type="hidden" value="<?php

if ($ObjDAOFotos->getId() != null) {

echo $ObjDAOFotos->getId();

}

?>"/>

<p>

<label>Titulo<span> (Campo Obrigatorio)</span></label>

<input type="file" id="img" name="img" value="

<?php

//===== Functions ====================================//

//===== Valores do arquivo ===========================//

$nomeArg = $_FILES['img']['name']; //Pega o nome do arquivo

$sizeArq = $_FILES['img']['size']; //Pega o tamanho do arquivo

$tmpArq = $_FILES['img']['tmp_name']; //Arquivo temporário

//===== configuraçao =================================//

$DIR = 'uploads/'; //diretória destino

$renameArq = 'imagem1.jpg'; //nome dado aos arquivo ex: imagem2, imagem3....

//===== Envio e renomear arquivo =======================//

if($sizeArq!=0){ //verifica se o campos não está vazio...

move_uploaded_file($tmpArq, $DIR.$nomeArg); //envio o arquivo

if(file_exists($DIR.$renameArq)==TRUE){ //verifica se já exite nome que vai substituir

for($i=2; $i!=1; $i++){

$nome = substr($renameArq, 0, -5); //pega o nome

$extensao = substr($renameArq, -4); //pega o extensao

$renameArq = $nome.$i.$extensao; //Monta o nome do novo arquivo

if(file_exists($DIR.$renameArq)==FALSE){

BREAK;

}

}

}//fecha file_exists

if(rename($DIR.$nomeArg, $DIR.$renameArq)==TRUE){

echo "Arquivo enviado com Sucesso!!";

}else{

echo "Erro no envio do arquivo!!!!";

}

}else{

echo "O campo file está vazio!!";

}//fecha if $sizeArq

?>"/>

</p>

</div>

<div class="buttons">

<input type="button" class="button" value="Cancelar" />

<input type="submit" name="upload" class="button" value="Upload" />

</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Como está modelada a tabela do BD em que você deseja salvar estas informações?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this