• 0
Sign in to follow this  
neófito

Formulário em PHP

Question

td, pessoal

Estou tentando fazer um formulário html. Sou novo na coisa, deu pra notar.

Tenho o Win 7 home basic e uso o wamp server. Navegador padrão é o Chrome.

Os serviços estão ativos.

Ocorre que o formulário só funciona quando eu digito a url no navegador. Quando eu testo direto na página, clicando no link correspondente, aparece uma página em branco. Os arquivos são os mesmos, salvo no diretório www do apache. No htdocs dá a mesma coisa.

O que será?

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

o que você quer dizer com ...

Quando eu testo direto na página, clicando no link correspondente

você abre o arquivo HTML direto ? ou abre pelo localhost e clica em algum botao de uma outra pagina ?

e posta aqui o código porque só com a sua duvida fica meio complicado saber se tem algo errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
o que você quer dizer com ...
Quando eu testo direto na página, clicando no link correspondente

você abre o arquivo HTML direto ? ou abre pelo localhost e clica em algum botao de uma outra pagina ?

e posta aqui o código porque só com a sua duvida fica meio complicado saber se tem algo errado.

Eu tenho uma página em html que estou fazendo. Quando acesso o formulária via página html, dá o erro. funciona quando digito a URL na barra de endereços.

Abaixo vai o código.

Contato.html (abaixo contato.php)

<form name="contato" action="contato.php" method="post" >

<table cellspacing="0">

<h3>Entre em contato</h3>

<tr><td> Nome:</td> <td><input type="text" name="name" id="name" value="" /></td></tr>

<tr><td> Endereço:</td> <td><input type="text" name="endereco" id="endereco" value="" /></td></tr>

<tr><td> CPF:</td><td><input type="text" name="cpf" id="cpf" value="" /></td>

<td> RG:</td> <td><input type="text" name="rg" id="rg" value="" /></td></tr>

<tr><td> Tel.Celular</td> <td><input type="text" name="celular" id="celular" value="" /></td>

<td> Tel.Fixo</td> <td><input type="text" name="fixo" id="fixo" value="" /></td></tr>

<tr><td> Email</td> <td><input type="text" name="email" id="email" value="" /></td>

<td> Outros</td> <td><input type="text" name="outros" id="outros" value="" /></td></tr>

<tr><td> Comentários </td><td><textarea name="comentarios" rows="8" cols="50" ></textarea></td></tr>

<tr><td> <input type="submit" value="Enviar" /><input type="Reset" value="Apagar" /></td></tr>

</table>

</form>

Contato.php

<html>

<body>

<?php

//$Enviar=$_POST["Enviar"];

$nome= ($_POST["name"]);

$endereco= $_POST["endereco"];

$cpf= $_POST["cpf"];

$rg= $_POST["rg"];

$celular= $_POST["celular"];

$fixo= $_POST["fixo"];

$email=$_POST["email"];

$outros= $_POST["outros"];

$comentarios= $_POST["comentarios"];

print("nome: $nome");

print("$endereco");

print("$cpf");

print("$rg");

print("$celular");

print("$fixo");

print("$email");

print("$outros");

print("$comentarios");

?>

</body>

</html>

tentei também com "echo, e deu na mesma.

valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

qual é o botão html ? que vocÊ clica e da o erro e como você digita na URL e por favor coloque os códigos entre as tag

 [code] -> abre [/code -> fecha 

Edited by JaguA

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
você criou Contato.html. Tenta criar Contato.php

depois escreve lá no navegador

"localhost/pastaDoarquiovophp/Contato.php

E vê no que dá.

Vamos lá de novo, uma hora eu acerto.. hehe

Quando eu coloco " localhost\contato.html " , funciona.

Mas o caso é que eu tenho um arquivo index.html, que é a página inicial, com um link para a página contato.html. Estão na pasta htdocs. É aí que não funciona.

a página contato.html é o formulário e a contato.php processa.

Vai abaixo o código

contato.html

<code>

<form name="contato" action="contato.php" method="post" >

<table cellspacing="0">

<h3>Entre em contato</h3>

<tr><td> Nome:</td> <td><input type="text" name="name" id="name" value="" /></td></tr>

<tr><td> Endereço:</td> <td><input type="text" name="endereco" id="endereco" value="" /></td></tr>

<tr><td> CPF:</td><td><input type="text" name="cpf" id="cpf" value="" /></td>

<td> RG:</td> <td><input type="text" name="rg" id="rg" value="" /></td></tr>

<tr><td> Tel.Celular</td> <td><input type="text" name="celular" id="celular" value="" /></td>

<td> Tel.Fixo</td> <td><input type="text" name="fixo" id="fixo" value="" /></td></tr>

<tr><td> Email</td> <td><input type="text" name="email" id="email" value="" /></td>

<td> Outros</td> <td><input type="text" name="outros" id="outros" value="" /></td></tr>

<tr><td> Comentários </td><td><textarea name="comentarios" rows="8" cols="50" ></textarea></td></tr>

<tr><td> <input type="submit" value="Enviar" /><input type="Reset" value="Apagar" /></td></tr>

</table>

</form>

</code>

e contato.php

<code>

<html>

<body>

<?php

//$Enviar=$_POST["Enviar"];

$nome= ($_POST["name"]);

$endereco= $_POST["endereco"];

$cpf= $_POST["cpf"];

$rg= $_POST["rg"];

$celular= $_POST["celular"];

$fixo= $_POST["fixo"];

$email=$_POST["email"];

$outros= $_POST["outros"];

$comentarios= $_POST["comentarios"];

print("nome: $nome");

print("$endereco");

print("$cpf");

print("$rg");

print("$celular");

print("$fixo");

print("$email");

print("$outros");

print("$comentarios");

?>

</body>

</html>

</code>

PESSOAL, IGNOREM ESTE POST.

Acabei de perceber o meu furo.

funciona se eu digitar a página index também, (localhost\index.html), o que eu não estava fazendo.

Amadores......rsrsrsrs

Obrigado pela força e desculpe se dei trabalho.

Um abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Cara só te lembrado...

Que pra você rodar o seu codigo html ou php

você terá q sempre digitar http://localhost/P/novedoarquivo.php

P = nome da pasta que fica no htdocs (seu projeto).

se for:

http://localhost/P/

o servidor irá sempre buscar o o arquivo index.html index.php o q for.

se esse arquivo com esse nome não estiver lá, não carregará nada a não ser que você mecha nas config do apache ou seila + isso é +na frente.

sacou... ou seja tudo que você criar ai no seu projeto, pra vc acessa-lo terar que sempre digitar aquilo q eu citei e o nome do arquivo..

falow abraços..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

neófito

eu entendi sim

PRIMEIRO eu quero ver o código do seu INDEX e não do seu FORM ... conseguio entenda agora?

e quero também o LINK inteiro que você digita para acessar o formulario...

SEGUNDO E MUITO IMPORTANTE

posta o código dentro do BBCODE é só você digitar [code ] poem aqui o seu codigo [/code ] (tira o espaco)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this