Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enviar email após inserir na base de dados


plastikmen

Pergunta

Boa tarde,

Eu estou fazendo aqui um pequeno sistema de relatórios só que eu tive uma ideia só que ainda não sei como colocar ela em prática por isso venho aqui ao fórum pedir uma pequena ajuda.

Neste meu sistema eu tenho um formulário de inserção na base de dados (uma outra página faz a listagem), eu queria que quando o utilizador clica se em enviar o artigo fosse para a base de dados como é normal (isso eu sei fazer) só que agora é que entra o que eu não sei fazer, eu quero que quando isso acontece seja enviado um e-mail para quem tem permissão de administrador no meu sistema (eu estou fazendo o sistema por nível de utilizador)

Caso isso não seja possível, se alguém souber de uma solução que pelo o menos envie apenas para um e-mail indicado por mim seria bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

procure pela funcao mail() do php e existe alguma classes prontas também que você pode estar utilizando.

mas eu acredito que você tera que transforma em PDF para enviar por e-mail para não ficar tudo zuado, ou simplesmente manda o link para que a pessoa clique e abra o relatorio na sua pagina, ai é com você de como fazer isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No arquivo que insere os dados no banco de dados tu cria outro script php que envia uma mensagem usando a função mail(). Só que na hora de determinar o email do destinatário tu faz uma consulta mysql da tabela usuários, usando um filtro(WHERE) para selecionar somente os emails dos usuários nível de administrador.

Conseguiu visualizar?

Vou te dar um exemplo, pode ser que ajude.

Arquivo que insere os dados no banco: insert.php

<?php

$con = mysql_connect("localhost","?????","?????");

mysql_select_db("oreidosl_csufc", $con);

$sql="INSERT INTO forum (autor, usuario_id, comentario)

VALUES

('$_SESSION[usuarioNome]','$_SESSION[usuarioID]','$_POST[comentario]')";

if (!mysql_query($sql,$con))

{

die('Error: ' . mysql_error());

}

echo "Enviado.";

$destinatarios = <?php $query = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE niveldeacesso=2'"); while($mostrar = mysql_fetch_array($query))

{ echo $mostrar['email] . ','; };

$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8";

$headers .= "From: Nomde do administrador <emailadm@email.com.br>";

$subject = "Notificação - Nova postagem";

$mensagem = "$_POST[comentario]";

mail($destinatarios, $subject, $mensagem, $headers);

mysql_close($con);

?>

Esse aí é um exemplo de como você poderia deixar seu código. Se precisar de explicação é só avisar. A parte mais difícil aí são as concatenações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...