• 0
Sign in to follow this  
arldin

Como definir um ID

Question

Bom dia amigos estou fazendo um sistema de boleto que vai para o email

Ate aqui tudo certo a mensagem com os dados do boleto vão para o email

mais a pagina que e para imprimir pede um id

Os dados são gravdo no DB

este e o script que manda os dados para o email

<?php

if(PHP_OS == "windows") $quebra_linha = "\n"; 
elseif(PHP_OS == "WINNT") $quebra_linha = "\r\n"; 

$headers="From:\t ".$email_site. $quebra_linha;
$headers.="Reply-to:\t ".$email_site . $quebra_linha;
$headers.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1" . $quebra_linha;


$numero_documento = rand(000,999).date("dmYHis");

$mensagem="<b>Pedido</b>
<hr>
Pedido Nº: <b>".$numero_documento."<b><br>
Nome: ".$_POST['sacado']."<br>
Email: ".$_POST['email']."<br>
Endereço: ".$_POST['endereco1']."<br>
Numero: ".$_POST['num']."<br>
Bairro: ".$_POST['bairro']."<br>
Cidade: ".$_POST['cidade']."<br>
Estado: ".$_POST['estado']."<br>
Cep: ".$_POST['cep']."<br>
Telefone: ".$_POST['tel']."<br>
Fax: ".$_POST['fax']."<br>
Valor: ".$_POST['valor_boleto']."<br>
Imprimir Boleto: <a href=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/data/boleto_bradesco".$  
$banco.".php?id= $clientes\">Imprimir Boleto</a><br>
<hr>

";

$assunto = "Pedido: ".$numero_documento." - ".$_SERVER['HTTP_HOST'];

$send=mail($_POST['email'],$assunto,$mensagem,$headers);

if($send==true)
$MSN="&lt;script>alert('o pedido foi enviado para o email ".$_POST['email ']."!')</script>";
else
$MSN="&lt;script>alert('erro no envio de email!')</script>";

echo $MSN;


?>
e este a uma parte da pagina que e para se imprimida com os dados do email
<?php
    //verifica se existe conexão com bd, caso não tenta criar uma nova  

     $conexao = mysql_connect("localhost:3306","arldin","ar592409")  

     or die("Erro na conexão com banco de dados");  

        

     $select_db = mysql_select_db("clientes"); 


if( isset($_POST['id']) ){ 
                $id = $_POST['id']; 
        }else 
                die('Não foi definido um id.'); 
                 
        $sql = "SELECT * FROM cadastro WHERE id = $id"; 
        $query = mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
        $dados = mysql_fetch_object($query); 
         
        $pedido         = $dadosboleto->numero_documento; 
        $nome           = $dadosboleto->sacado; 
        $endereço       = $dadosboleto->endereco1; 
        $num            = $dadosboleto->num; 
        $bairro         = $dadosboleto->bairro; 
        $cidade         = $dadosboleto->cidade; 
        $estado         = $dadosboleto->estado; 
        $cep            = $dadosboleto->cep; 
        $email          = $dadosboleto->email;
        $valor_boleto   = $dadosboleto->valor_boleto;

Como faço para definir o id

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

se for o ID do usuari logado so passa o ID da session se não tiver cria no autenticar, se não faça o select do usuario atravez de uma espquisa com alguma condicao que lhe de certeza que ira da o retorno do ID deste usuario, agora se for o ID do boleto que você abaco de registra.. faz uma pesquisa a respeito de lastInsertId, assim que você inserir o beleto utiliza esta função para recuperar o ID que acabo de ser gerado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Este eu já consegui resolver agora abri a pagina so que vem em branco a parte do sacado, endereco1, num,bairro,cidade,estado,cep,email e valor_boleto

abaixo o script completo da pagina que e para imprimir

<?php
    //verifica se existe conexão com bd, caso não tenta criar uma nova  

     $conexao = mysql_connect("localhost:3306","arldin","ar592409")  

     or die("Erro na conexão com banco de dados");  

        

     $select_db = mysql_select_db("clientes");
     

if( isset($_GET['x']) ){ 
                $id = $_GET['x']; 
        }else 
                die('Não foi definido um id.'); 
                 
        $sql = "SELECT * FROM cadastro WHERE id = $id"; 
        $query = mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
        $dados = mysql_fetch_object($query); 
         
        $pedido         = $dadosboleto->nosso_numero; 
        $nome           = $dadosboleto->sacado; 
        $endereço       = $dadosboleto->endereco1; 
        $num            = $dadosboleto->num; 
        $bairro         = $dadosboleto->bairro; 
        $cidade         = $dadosboleto->cidade; 
        $estado         = $dadosboleto->estado; 
        $cep            = $dadosboleto->cep; 
        $email          = $dadosboleto->email;
        $valor_boleto   = $dadosboleto->valor_boleto; 

// ------------------------- DADOS DINÂMICOS DO SEU CLIENTE PARA A GERAÇÃO DO BOLETO (FIXO OU VIA GET) -------------------- //
// Os valores abaixo podem ser colocados manualmente ou ajustados p/ formulário c/ POST, GET ou de BD (MySql,Postgre,etc)    //

// DADOS DO BOLETO PARA O SEU CLIENTE
$dias_de_prazo_para_pagamento = 15;
$taxa_boleto = 0.00;
$data_venc = date("d/m/Y", time() + ($dias_de_prazo_para_pagamento * 86400));  // Prazo de X dias OU informe data:; 
$valor_cobrado = $_post["valor_cobrado"]; // Valor - REGRA: Sem pontos na milhar e tanto faz com "." ou "," ou com 1 ou 2 ou sem casa decimal
$valor_cobrado = str_replace(",", ".",$valor_cobrado);
$valor_boleto=number_format($valor_cobrado+$taxa_boleto, 2, ',', '');

$dadosboleto["nosso_numero"]       = "1957";  // Nosso numero sem o DV - REGRA: Máximo de 11 caracteres!
$dadosboleto["numero_documento"]   = $dadosboleto["nosso_numero"];    // Num do pedido ou do documento = Nosso numero
$dadosboleto["data_vencimento"]    = $data_venc; // Data de Vencimento do Boleto - REGRA: Formato DD/MM/AAAA
$dadosboleto["data_documento"]     = date("d/m/Y"); // Data de emissão do Boleto
$dadosboleto["data_processamento"] = date("d/m/Y"); // Data de processamento do boleto (opcional)
$dadosboleto["valor_boleto"]       = $_POST["valor_boleto"];     // Valor do Boleto - REGRA: Com vírgula e sempre com duas casas depois da virgula

// DADOS DO SEU CLIENTE
$dadosboleto["sacado"]    = $_POST["sacado"];
$dadosboleto["endereco1"] = $_POST["endereco1"];
$dadosboleto["num"]       = $_POST["num"];
$dadosboleto["bairro"]    = $_POST["bairro"];
$dadosboleto["cidade"]    = $_POST["cidade"];
$dadosboleto["estado"]    = $_POST["estado"];
$dadosboleto["cep"]       = $_POST["cep"];
$dadosboleto["email"]     = $_post["email"];

// INFORMACOES PARA O CLIENTE
$dadosboleto["demonstrativo1"] = "Pagamento de Compra no site";
$dadosboleto["demonstrativo2"] = "Artigos de festas<br>Taxa bancária - R$ ".number_format($taxa_boleto, 2, ',', '');
$dadosboleto["demonstrativo3"] = "Sofestainfantis - http://www.sofestainfantis.com.br";
$dadosboleto["instrucoes1"]    = "- Sr. Caixa, cobrar multa de 2% após vencimento";
$dadosboleto["instrucoes2"]    = "- Pagamento em toda rede Bancaria até o vencimento";
$dadosboleto["instrucoes3"]    = "- Depois do vencimento só no Bradesco";
$dadosboleto["instrucoes4"]    = "- Em caso de dúvidas entre em contato conosco: [email protected]";

// DADOS OPCIONAIS DE ACORDO COM O BANCO OU CLIENTE
$dadosboleto["quantidade"]     = "";
$dadosboleto["valor_unitario"] = $valor_boleto;
$dadosboleto["aceite"]         = "";        
$dadosboleto["especie"]        = ".R$.";
$dadosboleto["especie_doc"]    = ".DS.";


// ---------------------- DADOS FIXOS DE CONFIGURAÇÃO DO SEU BOLETO --------------- //


// DADOS DA SUA CONTA - Bradesco
$dadosboleto["agencia"]    = "3286"; // Num da agencia, sem digito
$dadosboleto["agencia_dv"] = "0"; // Digito do Num da agencia
$dadosboleto["conta"]      = "75639";     // Num da conta, sem digito
$dadosboleto["conta_dv"]   = "3";     // Digito do Num da conta

// DADOS PERSONALIZADOS - Bradesco
$dadosboleto["conta_cedente"]    = "75639"; // ContaCedente do Cliente, sem digito (Somente Números)
$dadosboleto["conta_cedente_dv"] = "3"; // Digito da ContaCedente do Cliente
$dadosboleto["carteira"]         = "";  // Código da Carteira: pode ser 06 ou 03

// SEUS DADOS
$dadosboleto["identificacao"] = "SOFESTAINFANTIS - ARTIGO DE FESTA EM GERAL";
$dadosboleto["cpf_cnpj"]      = "14.933.791/0001-17";
$dadosboleto["endereco"]      = "RUA LINDON JHONSON 685";
$dadosboleto["cidade_uf"]     = "BELFORD ROXO / RIO DE JANEIRO";
$dadosboleto["cedente"]       = "ARLINDO MARTINS DE FREITAS FILHO 45631140730";

include("include/funcoes_bradesco.php"); 
include("include/layout_bradesco.php");
?>

Se coloco como POST imforma que não foi definido id em GET vem sem os dados mecionado

este dados estão sendo gravado no DB

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pode ser que voce não esteja passando o ID pela URL, se ele retorna o erro que não foi definido ID, é porque você realmente não o definiu ... tem que verificar como está fazendo isto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

fiz algumas mudanças o script que envia para o email

ficou assim na parte do id

Imprimir Boleto: <a href=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/data/boleto_bradesco1".$  
$banco.".php?x= $numero_pedido\">Imprimir Boleto</a><br>
<hr>
acresentei este campo no DB mais o que esta acontecendo e que este numro e gerado altomaticamnete e não ta sendo gravado no DB a pagina que faz o cadastro este desta forma na parte para inserir este campo no DB
<form action="confirmacao.php" method="post">
         <input TYPE="Hidden" NAME="numero_pedido">

tem erro nestas parte do script

veja que ele pega o id da URL

http://www.sofestainfantis.com.br/data/bol...radesco1.php?x= 99304062012120037

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this