• 0
Sign in to follow this  
RZampier

JS - Atualizar página em tempo definido por usuário?

Question

Preciso de um script em que o usuário defina o tempo que a pagina será recarregada, de preferência com um campo numérico (para entrar com os dados) na página..

Obrigado..

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Mano o negocio não é dificil não, faz assim:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Atualiza página!</title>
</head>
&lt;script>

window.onload = function(){
        // Aqui voce recebe o tempo de um cookie ou sei la

         // Quando uma pessoa clicar ele manda para a função
    document.getElementById("manda").onclick = function(){
        // Verifica se o tempo esta definido
         if(!tempo){
         // pega o tempo
        tempo = document.getElementById("tempo").value;
         // transforma o tempo em parte do código editavel, e aceita numeros com casas decimais
        tempo = parseFloat(tempo);
        // fixa quantas casas decimais depois da virgula, no nosso caso só 2
        tempo = tempo.toFixed(2);
       // verifica se o usuario tem problema com numeros...
        if(isNaN(tempo)){
            alert("Digite um número");
        }
    else {
       // diz para mudar depois
    setTimeout("window.location.href='http://www.google.com.br';",tempo*1000);
            }
        }
         else{
         document.getElementById("tempo").value = tempo;
         setTimeout("window.location.href='http://www.google.com.br';",tempo*1000);
}
}
</script>
<body>
<input type="text" id="tempo" />
<button type="button" id="manda">Clique para mandar o numero</button>
</body>
</html>

Partes importantes:

  • Pode copiar e colocar
  • Muda a url, para a url do seu site!
Se quiser que fique atualizando sempre neste tempo, voce pode criar um cookie.

Se o usuario estiver logado no seu site guarde no servidor o "tempo".

Ou ainda pega o ip dele, o único problema desse ultimo é se o carinha tiver ip fixo, mas voce que sabe <_<

E pega a variavel "tempo" depois de tratada, para não ter problemas.

E falou! espero ter ajudado! :D

E acho que funciona em todos os navegadores, testa ai

Edited by Arash

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this