• 0
Sign in to follow this  
Marcelo Menezes

Variável publica

Question

Prezados, boa tarde, estou com o seguinte problema:

Tenho um formulario onde realizo um cadastro (arquivo1.php)

No Arquivo2.php recupero as variáveis do formulário e gravo no BD normalmente;

A questão é: como posso fazer para que uma variável dessas que recuperei do formulário seja aproveitada(lida) em um terceiro arquivo/página? porque com o ID que recupero da primeira página vou acrescentar mais informações que serão geradas por uma terceira página no mesmo registro que foi capturado na primeira. ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Manual de variaveis

http://php.net/manual/pt_BR/language.variables.scope.php

utilize global

<?php
$a = 1;
$b = 2;

function Soma()
{
    global $a, $b; // aki você define como global

    $b = $a + $b;
}

Soma();
echo $b;
?>

Video 5 curso interativo aos Variaveis, aos 2 min de video veja o resultado.

http://www.youtube.com/watch?v=Blo1Nq8749M...ture=plpp_video

Espero ke ajude.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Só para deixar mais claro:

No arquivo1.php tenho o formulário

Em arquivo2.php - gravo os dados resgatando as variáveis como abaixo:

$id = $_POST["id"];

Então é o seguinte, quero recuperar esta variável $id em uma outra página(arquivo3.php).. tentei colocar global $id e não adiantou.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

você vai ter que trabalha os arquivo com orientação a objeto se quiser fazer isso...

eles tem que estar um ligado ao outro se não não vai conseguir a menos que enviar os arquivos...

quando você pega um arquivo e manda informações para outro com o formulario você não declaro variavel global e sim mando os dados para uma variavel por meio de um metodo (GET ou POST) para utilizar esses mesmos dados em outro arquivo o que você pode fazer ?

incluir o terceiro arquivo no segundo para utilizar as funcoes dentro dele...

enviar os dados novamente por POST ou GET

explica melhor o que você quer fazer as vezes ta bem facil de ajuda...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

global serve para tratar a visibilidade de uma variável (dentro/fora de classes/funcões), neste caso você deveria usar $_SESSION para criar uma sessão com o valor da variável e então usá-la em outro lugar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this