Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

onde está o erro no código?


luiz_viana

Pergunta

eu tava criando um codigo pra transformar celsius em kelvin, kelvin em fahrenheit etc...

aí tá o codigo:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char tipo;
    float t1, resultado;
    
    printf ("Defina o tipo de conversão: ");
    scanf ("%c", &tipo);
    
    if (tipo==cf)
    {
                printf ("Digite a temperatura em Celsius: ");
                scanf ("%f", &t1);
                
                resultado=t1/5*9+32;
                
                printf ("O valor em Fahrenheit %c %f", 130, resultado);
                
                }
    else if (tipo==fc)
    {
         printf ("Digite o valor em Fahrenheit: ");
         scanf ("%f", &t1);
         
         resultado=(t1-32)/9*5;
         
         printf ("O valor em Celsius %c %f", 130, resultado);
         
         }
    else if (tipo==ck)
    {
         printf ("Digite o valor em Celsius: ");
         scanf ("%f", &t1);
         
         resultado=t1+273;
         
         printf ("O valor em Kelvin %c %f", 130, resultado);
         
         }
    else if (tipo==fk)
    {
         printf ("Digite o valor em Fahrenheit: ");
         scanf ("%f", &t1);
         
         resultado=(t1-32)/9*5+273;
         
         printf ("O valor em Kelvin %c %f", 130, resultado);
         
         }
    else if (tipo==kc)
    {
         printf ("Digite o valor em Kelvin: ");
         scanf ("%f", &t1);
         
         resultado=t1-273;
         
         printf ("o valor em Celsius %c %f: ", 130, resultado);
         
         }
    else if (tipo==kf)
    {
         printf ("Digite o valor em Kelvin: ");
         scanf ("%f", &t1);
         
         resultado=(t1-273)/5*9+32;
         
         }
    else if (tipo!=ck && tipo!=cf && tipo!=fc && tipo!=fk && tipo!=kc && tipo!=kf)
    {
         printf ("Tipo de Conversão inv%clida!", 160);
         
         }
    system ("pause");
}

o erro q aparece é: 'cf' undeclared (first use this fuction)

acontece a mesma coisa com o 'fc', 'ck' etc..

sou novo nessa linguagem!!

agradeço desde já!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
oi, sei quase nada em c, mais você já tentou declará-las como variáveis?

char tipo, ck, cf, fc, kf, fk, kc;

tenta pra ver

muito obrigado mesmo, o que você disse não funcionou, mas, abriu minha mente pra encontrar a resposta q era obvia!!!

muito obrigado mesmo!!!!!!!

oi, sei quase nada em c, mais você já tentou declará-las como variáveis?

char tipo, ck, cf, fc, kf, fk, kc;

tenta pra ver

muito obrigado mesmo, o que você disse não funcionou, mas, abriu minha mente pra encontrar a resposta q era obvia!!!

muito obrigado mesmo!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...