Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [Ajuda] Função CoresConsole - system();


drWHO

Pergunta

Estou tentando criar uma função que configura as cores do console a partir da função system com o argumento "color" do dos. A definição da função e uma chamada da mesma está no código abaixo. A função ainda não funciona. Não consegui entender o que está saindo errado. A função system deveria receber um ponteiro de char como argumento, não é isso?

#include <stdio.h>
#include <string.h>

void CoresConsole(const char *fundo, const char *texto) {
   char *str = strcat(fundo, texto);
   system(strcat("color ", str));
}

int main() {
   CoresConsole("4", "F");
   printf("Teste.\n");
   return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pelo que me parece você quis

modificar as constantes na sua função

entre outros erros

tente isso:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

void CoresConsole(char *fundo, char *texto) {
  
   char str[15];
   strcpy(str, "color ");
    strcat(str, fundo);
    strcat(str, texto);
   system(str);
}

int main() {
   CoresConsole("f", "c");
   printf("Teste.\n");
   getch();
   return 0;
}

espero ter te ajudado

vlw

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...