Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastrar e Editar no Banco de Dados


SpiderNet2

Pergunta

Boa Noite a todos.. não sei se estou postando no lugar correto, me desculpe se não estiver. Preciso de ajuda!

Estou com uma dificuldade para cadastrar dados no Banco.

Achei o modelo de um CRUD na net e adaptei ao meu banco. Já está funcionando perfeitamente em algumas tabelas.

Mas estou com uma que está me tirando o sono. Se alguém puder me orientar em o que possa estar errado nesse código.

<?php
    require_once 'config/conexao.class.php';
    require_once 'config/crud.class.php';

    $con = new conexao(); // instancia classe de conxao
    $con->connect(); // abre conexao com o banco
    @$getId = $_GET['loc_codigo'];  //pega usu_codigo para ediçao caso exista
    if(@$getId){ //se existir recupera os dados e tras os campos preenchcodigoos
        $consulta = mysql_query("SELECT * FROM local WHERE loc_codigo = + $getId");
        $campo = mysql_fetch_array($consulta);
    }
    
    if(isset ($_POST['cadastrar'])){  // caso não seja passado o codigo via GET cadastra 
        $usu_nome = $_POST['loc_nome'];  //pega o elemento com o pelo NAME  
        $crud = new crud('local');  // instancia classe com as operaçoes crud, passando o nome da tabela como parametro
        $crud->inserir("loc_nome", "'$loc_nome'"); // utiliza a funçao INSERIR da classe crud.  ACREDITO QUE ESTÁ AQUI O ERRO. NA SITAXE DO BANCO
        header("Location: index.php"); // redireciona para a listagem
    }

    if(isset ($_POST['editar'])){ // caso  seja passado o codigo via GET edita 
        $usu_nome = $_POST['loc_nome']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $crud = new crud('local'); // instancia classe com as operaçoes crud, passando o nome da tabela como parametro
        $crud->atualizar("loc_nome='$loc_nome'", "loc_codigo='$getId'"); // utiliza a funçao ATUALIZAR da classe crud  AQUI TMBM
        header("Location: index.php"); // redireciona para a listagem
    }

?>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form action="" method="post"><!--   formulario carrega a si mesmo com o action vazio  -->
            
            <label>Local:</label>
            <input type="text" name="loc_nome" value="<?php echo @$campo['loc_nome']; // trazendo campo preenchcodigoo caso esteja no modo de ediçao ?>" />
            <br />
            <br />
            <?php
                if(@!$campo['loc_codigo']){ // se não passar o usu_codigo via GET não está editando, mostra o botao de cadastro
            ?>
                <input type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar" />
            <?php }else{ // se  passar o usu_codigo via GET  está editando, mostra o botao de ediçao ?>
                <input type="submit" name="editar" value="Editar" />    
            <?php } ?>
        </form>
    </body>
</html>
<?php $con->disconnect(); // fecha conexao com o banco ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...