Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastrar e Editar no Banco de Dados


SpiderNet2
 Share

Question

Boa Noite a todos.. não sei se estou postando no lugar correto, me desculpe se não estiver. Preciso de ajuda!

Estou com uma dificuldade para cadastrar dados no Banco.

Achei o modelo de um CRUD na net e adaptei ao meu banco. Já está funcionando perfeitamente em algumas tabelas.

Mas estou com uma que está me tirando o sono. Se alguém puder me orientar em o que possa estar errado nesse código.

<?php
    require_once 'config/conexao.class.php';
    require_once 'config/crud.class.php';

    $con = new conexao(); // instancia classe de conxao
    $con->connect(); // abre conexao com o banco
    @$getId = $_GET['loc_codigo'];  //pega usu_codigo para ediçao caso exista
    if(@$getId){ //se existir recupera os dados e tras os campos preenchcodigoos
        $consulta = mysql_query("SELECT * FROM local WHERE loc_codigo = + $getId");
        $campo = mysql_fetch_array($consulta);
    }
    
    if(isset ($_POST['cadastrar'])){  // caso não seja passado o codigo via GET cadastra 
        $usu_nome = $_POST['loc_nome'];  //pega o elemento com o pelo NAME  
        $crud = new crud('local');  // instancia classe com as operaçoes crud, passando o nome da tabela como parametro
        $crud->inserir("loc_nome", "'$loc_nome'"); // utiliza a funçao INSERIR da classe crud.  ACREDITO QUE ESTÁ AQUI O ERRO. NA SITAXE DO BANCO
        header("Location: index.php"); // redireciona para a listagem
    }

    if(isset ($_POST['editar'])){ // caso  seja passado o codigo via GET edita 
        $usu_nome = $_POST['loc_nome']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $crud = new crud('local'); // instancia classe com as operaçoes crud, passando o nome da tabela como parametro
        $crud->atualizar("loc_nome='$loc_nome'", "loc_codigo='$getId'"); // utiliza a funçao ATUALIZAR da classe crud  AQUI TMBM
        header("Location: index.php"); // redireciona para a listagem
    }

?>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form action="" method="post"><!--   formulario carrega a si mesmo com o action vazio  -->
            
            <label>Local:</label>
            <input type="text" name="loc_nome" value="<?php echo @$campo['loc_nome']; // trazendo campo preenchcodigoo caso esteja no modo de ediçao ?>" />
            <br />
            <br />
            <?php
                if(@!$campo['loc_codigo']){ // se não passar o usu_codigo via GET não está editando, mostra o botao de cadastro
            ?>
                <input type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar" />
            <?php }else{ // se  passar o usu_codigo via GET  está editando, mostra o botao de ediçao ?>
                <input type="submit" name="editar" value="Editar" />    
            <?php } ?>
        </form>
    </body>
</html>
<?php $con->disconnect(); // fecha conexao com o banco ?>

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.8k
    • Total Posts
      648.8k
×
×
  • Create New...