Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Retorno da pesquisa SQL


®odrigo_$am
 Share

Question

Oopa.. Fala aí Galera.

Seguinte eu tenho um código que tá funcionando blzinha, porém ele tem uma pequena falha.

Quando é feito a pesquisa e não é encontrado os dados eu não consegui colocar nenhum retorno, então ele mostra a tela de resultados porém vazia.

Eu queria que desse uma mensagem de que não foi encontrado nada com os dados fornecidos.

Segue abaixo os códigos do Form e do PHP.

index.html

<form method="GET" action="busca.php" onsubmit="return valida(this);">
   <div id="container">
    <h1>Reset Micro-F</h1>
    <fieldset>
      <font size="1" color="#000000">Número de Série:</font>
      <input type="text" name="seriekey" VALUE="" tabindex="1"  maxlength="10" class="input">
      <font size="1" color="#000000">Complemento:</font>
      <input name="complemento" type="text" class="input"  maxlength="4" tabindex=\"2\">
      <input type=hidden name="js_autodetect_results" value="SMPREF_JS_OFF">
      <input type=hidden name="just_logged_in" value=1>
      <p class="3">
        <input name="button" type="submit" value="Enviar" class="button">
      </p>
      <div id="copyright">© 2012 - XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX </div>
    </fieldset>
  </div>
</form>
busca.php
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#0000CC" vlink="#0000CC" alink="#0000CC">
<?php

// ========================
$_BS['MySQL']['servidor'] = 'localhost'; //
$_BS['MySQL']['usuario'] = 'nonono'; //
$_BS['MySQL']['senha'] = '******';
$_BS['MySQL']['banco'] = 'nonono'; //
mysql_connect($_BS['MySQL']['servidor'], $_BS['MySQL']['usuario'], $_BS['MySQL']['senha'])or die("Não foi possível a conexão com o Banco");;
mysql_select_db($_BS['MySQL']['banco'])or die("Não foi possível selecionar o Banco");;
// ====(Fim da conexão)====

if (!isset($_GET['seriekey'])) {
header("Location: http://www.meusite.com.br/");
exit;
}
// Salva o que foi buscado em uma variável
$busca = $_GET['seriekey'];
$cpl = $_GET['complemento'];
// Usa a função mysql_real_escape_string() para evitar erros no MySQL
$busca = mysql_real_escape_string($busca);
$cpl = mysql_real_escape_string($cpl);
// ============================================

$Query = mysql_query("SELECT * FROM reset WHERE SERIE = '$busca' AND COMPLEMENT = '$cpl'");
$Array = mysql_fetch_array($Query);

//Seta os dados encontrados
$nome = $Array['NOME'];
$serie = $Array['SERIE'];
$codigo = $Array['CODIGO'];
$dias = $Array['DIAS'];
$datadia = $Array['VENCIMENTO']; 
$ateodia = implode("/",array_reverse(explode("-",$datadia))); //converte o formato da data 0000-00-00 para 00/00/0000

//imprime os valores 

?>
<div id="container">
  <h1><?php echo $nome; ?></h1>
  <fieldset>
    <font size="1" color="#000000">N.º de Série:</font>
    <input type="text" name="numserie" VALUE="<?php echo $serie; ?>" class="input" disabled="disabled">
    </br>
    <font size="1" color="#000000">Até o dia:</font>
    <input type="text" name="ateodia" VALUE="<?php echo $ateodia; ?>" class="input" disabled="disabled">
    </br>
    <font size="1" color="#000000">Dias:</font>
    <input type="text" name="dias" VALUE="<?php echo $dias; ?>" class="input" disabled="disabled">
    </br>
    <font size="1" color="#000000">Código:</font>
    <input type="text" name="codigo" VALUE="<?php echo $codigo; ?>" class="input" disabled="disabled">
    </br>
    </p>
    <div id="copyright">© 2012 - XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX </div>
  </fieldset>
</div>
</body>

Espero que me ajudem. Valeu galera.

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

apos a query basica coloque um If com o mysql_num_rows se for maior que 0 faça tudo abaixo se não voce cloque algo para aparecer dai.

exemplo basico

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela");
$num = mysql_num_rows($sql);

if($num > 0) {

$array = mysql_fetch_array($sql);


TODO CONTEUDO AQUI!

} else {

echo "NÃO FOI ENCONTRADO REGISTRO";

}

Edited by JaguA
Link to comment
Share on other sites

  • 0

blza que bom que funciono...

sim era para você por ao seu modo mesmo... você vai melhotando isso de acordo com o seu conhecimento meu intuito era esse mesmo.. somente falar como faz e vocÊ da seus pulos rsrs...

qualquer coisa so cria tópico ae.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.9k
    • Total Posts
      648.8k
×
×
  • Create New...