Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Caracter estranho quando abro um TTable!


Mario Henrique
 Share

Question

Pessoal, preciso de um help:

Cenário:

-Uso delphi 7, firebird 2.5 e uma tabela .dbf!

-Componentes tclientdataset (dbexpress) e ttable!

-Minha aplicação, através de um ttable conecta na tabela "cliente.dbf". Eu ando ela e vou apendando todo este ttable num tclientdataset. E gravo no banco firebird!

Problema:

-Tenho um campo de caracter(100) do dbf que contém acentos e que esta sendo carregado no ttable!

-Após gravar no banco firebird, vou consultá-lo diretamente no banco, e ele armazenou com caracteres inválidos, como ¶Є , etc... !

-Se eu vou debugando o ttable na hora de importar, também me mostra caracteres inválidos!

Nota:

-Se eu abro o .dbf no DOS com o programa DBU do Clipper ou pelo Fox, o campo mostra corretamente com o acento!

Alguém tem alguma solução?

Grato pela atenção!

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Jhonas, entendi, eu devo partir para o "charset e collate" do meu destino, que é o banco de dados!

Mesmo assim, pensando no componente ttable com o .dbf, o fato de, ao debugar eu estar tendo certeza ali que está VINDO com caracter estranho, não seria alguma configuração minha errada em relação direta com o .dbf?

Devo pensar somente no banco que é o meu destino, pois ele estando certo o charset e o collate, vai solucionar?

Grato pela ajuda!

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Devo pensar somente no banco que é o meu destino, pois ele estando certo o charset e o collate, vai solucionar?

sim, porque se o banco de dados não estiver configurado para receber caracteres especiais, o resultado voce já sabe

abraço

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.9k
    • Total Posts
      648.8k
×
×
  • Create New...