Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

AGRADECIMENTOS


webinformatica
 Share

Question

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Amigo grato pela atenção. Só que que a variável já está no módulo. deixe eu reformular:

no módulo tem:

Option Explicit

Public con As New ADODB.Connection

Public rs As New ADODB.Recordset

Public comando As ADODB.Command

Public nomedoaluno As String

Public val As Currency

Sub main()

Form1.Show

opendb

con.CursorLocation = adUseClient

End Sub

Sub opendb() 'abrir conexão

Set con = New ADODB.Connection

con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DADOS.MDB;Persist Security Info=False"

con.CursorLocation = adUseClient

End Sub

Public Sub closebd() 'fecha conexão

If con.State = 1 Then MsgBox "Sucesso na conexão" Else MsgBox "Banco não conectado"

Set con = Nothing

End Sub

----------------------------------------------------

NO ROM DO LOGIN FORM1) TEM:

Private Sub Form_Load()

opendb

Set rs = Nothing

Set rs = New ADODB.Recordset

rs.Open "SELECT* from lista", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Set DataGrid1.DataSource = rs

End Sub

tenho 1 banco de dados com o nome DADOS 2 tabelas com onome lista (tabela de login com os campos id_nome e nome

a outra tabela se chama lista1 que tem os campos id_nome e nota

só quero logar e permanecer logado co o nome correto e as notas ir para o campo nota da tabela referente a pessoa que logou

Se podee me ajudar eu ficarei super agradecido

Link to comment
Share on other sites

  • 0

OK... você tem um módulo e a variável está no módulo...

mas você passa o nome do usuário logado para a variável assim que ele faz login ?!

Basta fazer assim no momento em que a aplicação for iniciada:

var_Usuario_Logado = "Fulano"

(veja que usando as tag CODE o script fica destacado)

No exemplo, "var_Usuario_Logado" é uma variável Global válida em todos os Form's da aplicação.

O que pude ver é que você abre a conexão duas vezes...no "Sub Main" e no "Load" do Form1...

Se você já abriu no Main e em seguida abriu o Form, então não é necessário abrir novamente no Load...

Seria interessante informar também como está a estrutura de seu banco de dados...pois se em uma Tabela você tem "ID_Nome" e "Nome", e na outra tem "ID_Nome" e "Nota", creio que na Tabela onde fica salvo o "nome" e a "nota" haja repetição no campo nome correto ?!

Se quiser e puder postar o projeto facilita muito, pois as vezes pensamos uma coisa e é outra bem diferente ;)

VALEU !

Link to comment
Share on other sites

  • 0

DANEL consigo passar o nome do logado para o form2 atraves da variável nomedoaluno e também consigo enviar a nota para banco de dados através da variável resultado. Não consigo fazer com que a nota apareça na linha da tabela do fulano que logou, a nota aparece sempre na 1ª linha. EX. A tabela tem 3 nomes a,b,c suponhamos quem loga é fulano b quando eu fecho o programa e abro de novo a nota sempre aparece na linha do fulano a (1ª linha).

Me aconselharam a criar 2 tabelas um com id_nome e nome e a outra com o Id_nome e nota e depos vincular os campos id_nome da tabela lista e id_nome da tabela lista1 só que não sei como vincular pois não tenho access e uso o visidata do vb6 para criar tabela. se quiser o projeto para estudar e entender melhor me add [email protected]

estou SUPER agradecido e ficarei muito mais. abraço

Edited by webinformatica
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...