Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) problema com tela login senha


spider man

Pergunta

olá a todos...

Estou desenvolvendo um programa e estou tendo dificuldades com a tela login senha. Utilizo delphi 7 e mysql. A seguir segue a unit...

unit Unit1;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, Menus, ExtCtrls, StdCtrls;

type

Tfrmprincipal = class(TForm)

Edit1: TEdit;

Edit2: TEdit;

Label1: TLabel;

Label2: TLabel;

btnconfirmar: TButton;

btnsair: TButton;

procedure btnconfirmarClick(Sender: TObject);

procedure btnsairClick(Sender: TObject);

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

frmprincipal: Tfrmprincipal;

implementation

uses Unit3;

{$R *.dfm}

procedure Tfrmprincipal.btnconfirmarClick(Sender: TObject);

begin

if (edit1.Text = '') then //Verifica se o campo "Usuário" foi preenchido

begin

Messagedlg('O campo "Usuário" deve ser preenchido!', mtInformation, [mbOk], 0);

if edit1.CanFocus then

edit1.SetFocus;

Exit;

end;

if (edit2.Text = '') then //Verifica se o campo "Senha" foi preenchido

begin

Messagedlg('O campo "Senha" deve ser preenchido!', mtInformation, [mbOk], 0);

if edit2.CanFocus then

edit2.SetFocus;

Exit;

end

else

begin

with DM.ADOQuery do

begin

Active:=False;

SQL.Clear;

SQL.Add('Select * from administrador where usuario :=log and senha :=snh');

Parameters.ParamByName('log').Value:=edit1.Text;

Parameters.ParamByName('snh').Value:=edit2.Text;

Active:=True;

//================================================

if RecordCount > 0 then

frmprincipal.ShowModal

else

ShowMessage('Login ou Senha incorretos, verifique');

end;

end;

end;

procedure Tfrmprincipal.btnsairClick(Sender: TObject);

begin

close;

end;

end.

Ele compila ok

Porém ao fazer a comparação com o banco de dados para ver se foi digitado os dados corretos ele retorna um debug...

project project1.exe raise exception class EDatabaseError with message 'ADOquery: Parameter 'log' not found. Process stopped.

Meu código já melhorou bastante desde que dei início ao programa mas tenho este problema agora.

Grato a todos pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...