Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

sobre $_GET


Bruno.Veronezi

Pergunta

Ola pessoal sou novo na area de Programação PHP!

Estou montando um site no qual gostaria de ter um menu na horizontal (que enviaria o link em metodo GET) que teria as seguintes opções

Inicio Produtos Serviços Contato A empresa Cadastro Login

sendo assim quando eu clicar em produtos apareceria um menu na vertical esquerdo da tela com as categorias dos produtos puxados do banco de dados, e quando eu clicasse em uma categoria ele puchasse com switch os produtos da categoria em questão!

na teoria perfeito mas quando eu clico em produtos o menu aparece na vertical no lado esquerdo, mas quando eu clico na categoria o menu de categoria da lateral esquerda some e só reaparece quando clicamos em produtos novamente! tem a ver com o get eu sei só que como sou novo na area não sei manipular 2 gets na pagina sem um interferir no outro!

Editado por Bruno.Veronezi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode enviar mais de uma variável via GET

Se você fizer algo assim:

www.meusite.com.br?menu=produtos

A princípio você resgata a variável $menu assim:

$menu = $_GET['menu'];

Acredito que até aqui você já deve ter feito. Agora, para manter o menu 'Produtos' e enviar também outra variável de categoria via get, coloque assim nos links:

<a href = "www.meusite.com.br?menu=produtos&cat=roupa">Roupas</a><br />

<a href = "www.meusite.com.br?menu=produtos&cat=brinquedo">Brinquedos</a>

Aí, você resgata a variável $cat:

$categoria = $_GET['cat'];

e faz o restante (busca dados dos produtos dessa categoria no banco de dados, lista, coloca thumbs, etc.).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você pode enviar mais de uma variável via GET

Se você fizer algo assim:

www.meusite.com.br?menu=produtos

A princípio você resgata a variável $menu assim:

$menu = $_GET['menu'];

Acredito que até aqui você já deve ter feito. Agora, para manter o menu 'Produtos' e enviar também outra variável de categoria via get, coloque assim nos links:

<a href = "www.meusite.com.br?menu=produtos&cat=roupa">Roupas</a><br />

<a href = "www.meusite.com.br?menu=produtos&cat=brinquedo">Brinquedos</a>

Aí, você resgata a variável $cat:

$categoria = $_GET['cat'];

e faz o restante (busca dados dos produtos dessa categoria no banco de dados, lista, coloca thumbs, etc.).

Vou tentar isso e volto aki para dizer se funcionou!

Obrigado pela atenção amigo!

Muito grato!

==============================================================================

Fiz aki e deu perfeitamente!

Fiquei o dia todo sem conseguir resolver isso! vlw mesmo cara pela dica!

Salvou minha vida irmão!

muito obrigado!

==============================================================================

Surgiu outra duvida agora

como eu pego somente o link depois do &

exemplo:

?menu_h=produtos&promocoes

quero pegar promocoes mas ele so pega produtos

tipo o menu da esquerda não some mais so que não muda categoria já que ele só pega produtos pelo get

é como se eu clicasse em uma categoria e ele disesse que aquela categoria é produtos me perdi geral agora

tava indo tão bem

alguém me ajude por favor

===============================================================================

affs nem vi que a resposta da minha pergunta de cima já estava na tua resposta anterior

he he

já consegui

Editado por Bruno.Veronezi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Isso não tem nada haver com a super global $_GET e provavelmente nada deve ter haver com o código PHP também. Posta seu código com a parte HTML ai por favor.

</div><div id="menu">

<ul>

<li><a href="?menu_h=inicio">Inicio</a></a></li>

<li><a href="?menu_h=produtos">Produtos</a></li>

<li><a href="?menu_h=servicos">Serviços</a></li>

<li><a href="?menu_h=contato">Contato</a></li>

<li><a href="?menu_h=empresa">A empresa</a></li>

<li><a href="?menu_h=cadastro">Cadastro</a></li>

<li><a href="?menu_h=login">Login</a></li>

</ul>

</div>

<div id="content" class="clear">

<?php switch(@$_GET['menu_h'])

{

case @produtos:

?><div id=menu_esquerda"><?php

$sql_prod ="SELECT * FROM cat_prod ORDER BY categoria_prod";

$query_prod= mysql_query($sql_prod);

while($result_prod = mysql_fetch_array($query_prod))

{?>

<li><a href="?menu_h=produtos&cat_prod=<?php echo str_replace(" ","",( strtolower ($result_prod['categoria_prod])))

?>"><?php echo ucfirst($result_prod['categoria_prod']) ?></a></li><?php

}

@$teste = $_GET['cat_prod'];

echo $teste;

?>

</div><!-- Menu Esquerda-->

<?php

break;

case @servicos:

?><div id=menu_esquerda"><?php

$sql_servico ="SELECT * FROM servico ORDER BY categoria";

$query_servico= mysql_query($sql_servico);

while($result_servico = mysql_fetch_array($query_servico))

{?>

<li><a href="?menu_h=servicos&cat_servico=<?php echo str_replace(" ","",( strtolower ($result_servico['categoria])))

?>"><?php echo ucfirst($result_servico['categoria']) ?></a></li><?php

}

@$teste = $_GET['cat_servico'];

echo $teste;

?>

</div><!-- Menu Esquerda-->

<?php

break;

default;

}

?>

<div id=conteudo_principal">

<?php

@$cat_prod=$_GET['cat_prod];

switch(@$cat_prod)

{

case @$cat_prod:

$sql_cat_prod ="SELECT cat_prod.*,produtos.* FROM cat_prod,produtos WHERE categoria_prod = '$cat_prod'";

$query_cat_prod= mysql_query($sql_cat_prod);

while($result_cat_prod = mysql_fetch_array($query_cat_prod))

{?>

<div class="prod">

<p><img src="../cybertech/Imagens/40361_1.jpg" width="100" height="100" /></p>

<div class="descricao"><?php echo $result_cat_prod['descricao'] ?></div>

<div class=preço"><?php echo $result_cat_prod['valor] ?></div>

<div class="forma_pag">6x de (variavel somada com a porcentagem) </div><div class="cartoes"></div>

</div><!--prod--><?php

}

echo $result_cat_prod;

break;

default;

}

?>

Oproblema agora é minha instrução sql!

não consigo puxar os dados do banco de acordo com a categoria! se eu clicar em memoria vem tudo se eu clicar em placa mae vem tudo tipo ele não ta separando por categoria!

imagembanco.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

consegui!

mas agora o problema é outro!

tipo no menu da esquerda eu tenho as categorias de produtos vindas do banco de dados!

e como eu faço pra deichar marcado a categoria que esta ativa no momento!?

quando não vem do banco eu já sei fazer com if dai atribui uma classe etc...

mas como fazer quando o menu se monta do banco de dados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...