Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Advinhe o número que estou pensando?


Sérgio Toledo

Pergunta

Olá pessoal,

Fiz um jogo de adivinhação para testar o conhecimento em JavaScript.

Se alguém tiver algum comentário, ou talvez alguma melhoria, comente.

Grande abraço.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Advinhe o Número</title>
<meta name="author" content="Sérgio Toledo">
<script type="text/javascript">
    var numero = Math.random() * 100;
    var numero = numero.toFixed();
    var tentativas = 1;
    var digitado = '';
    
    digitado = prompt('Advinhe o número que estou pensando entre 0 e 100.');
    
    while (digitado != numero) {
        if (numero < digitado) {
            digitado = prompt('O número é MENOR que ' + digitado);
        } else {
            digitado = prompt('O número é MAIOR que ' + digitado);
        }
        tentativas++;
    } 
    
    alert('Parabéns, o número era ' + numero + '.\nVocê usou ' + tentativas + ' tentativas');
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá pessoal,

Segue uma outra opção utilizando form ao invés de prompt:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<style>
form{
  padding-top:100px;
  margin:0 auto;
  width:218px;
}
</style>
<title>Advinhe o Número</title>
<meta name="author" content="Sérgio Toledo">
&lt;script type="text/javascript">
var numero = Math.floor(Math.random() * 100 + 1);
var tentativas = 1;
var digitado = '';

window.onload = function() {
  document.formulario.entrada.focus();
};

function testaNumero() {
  digitado = document.formulario.entrada.value;

  if (numero != digitado) {
   if (numero < digitado) {
        digitado = alert('O número é MENOR que ' + digitado);
   } else {
        digitado = alert('O número é MAIOR que ' + digitado);
   }
   document.formulario.entrada.value = '';
   tentativas++;
   return false;
  } else {
   alert('Parabéns, o número era ' + numero + '.\nVocê usou ' + tentativas + ' tentativas.')
  }
}

</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="return testaNumero();" name="formulario">
  <fieldset>
   <label>Advinhe o número que estou pensando entre 0 e 100.</label><br/><br/>
   <input type="text" name="entrada" />
   <input type="submit" value="OK" />
  </fieldset>
</form>
</body>
</html>

Editado por Sérgio Toledo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...