Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudar para cirar um if no java


nillprogramacao

Pergunta

Bom dia a todos.

Estou iniciando em programacao java, e estou precisado de ajuda em um pequeno codigo mas não consigo descobrir o que estou fazendo de errado que não me da a resposta correta..

estou querendo criar uma uma classe em java, que o sistema solicita um valor de entrada = "dataEntrada" é logo em seguida um segundo valor que e solicitado como "dataSaida".

o que eu quero fazer e um laco de comparaçao para o sistema comparar a variavel dataEntrada e a variavel dataSaida com um valor fixo no sistema.

So que o problema que eu venho infrentando é que o valor que o sistema solicita tanto de Entrada como de Saida, são no formato de Datas. ai onde bicho pega

porque se eu definir a variavel dataEntrada dataSaida do tipo int o sistema não aceita devido os ":" da hora, se eu definir como String eu não consigo comparar para saber quem e Maior e quem e Menor, porque eu preciso saber que e maior ou menor com este valor fixo no sistema "12:00".

Segue um trecho do codigo onde estou travado..rs

public void formataHoraEntradaSaida(){

String horaEntrada;

String horaSaida;

String compara = "12:00:00"; // hora minutos e segundos

int total = 1;

horaEntrada = JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite o Horario de Entrada HH:mm.:");

horaSaida = JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite o Horario de Saida HH:mm.:");

if (horaEntrada < "12:00" && horaSaida > "12:00"){

total = total + 1;

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Resultado.: " +total );

}else{

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Resultado.: " +total );

}

}

já fiz este if de todo jeito e não quer funcionar ate usando classe "Date" "Calendar" e nada, alguém pode me ajudar por favor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

i aew nillprogramacao, bom você conhece a classe SimpleDateFormat, depois da uma olhada nela, você poderia fazer algo mais ou menos assim:

public class TesteData {

    public static void formataHoraEntradaSaida() throws ParseException {

        SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("kk:mm:ss");  
        
        Date horaEntrada;
        Date horaSaida;
        Date compara = formatter.parse("12:00:00"); // hora minutos e segundos
        int total = 1;

        horaEntrada = formatter.parse(JOptionPane.showInputDialog(null,
                "Digite o Horario de Entrada HH:mm.:"));
        horaSaida = formatter.parse(JOptionPane.showInputDialog(null,
                "Digite o Horario de Saida HH:mm.:"));

        if (horaEntrada.getTime() < compara.getTime() && horaSaida.getTime() > compara.getTime()) {
            total = total + 1;
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Resultado.: " + total);
        } else {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Resultado.: " + total);
        }
    }
    
    public static void main(String[] args){
        try {
            TesteData.formataHoraEntradaSaida();
        } catch (ParseException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

}

segue o link da documentação da classe SimpleDateFormat,

espero que ajude abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...