Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comparação C++


Christopher Suffi

Pergunta

Bom Dia Galera preciso de uma ajuda com esse problema;

Considere um sistema de sensoriamento de aquecimento de telhas em um determinado dia (24 horas). Duas telhas são expostas ao sol com sensores sobre elas, uma com uma tinta especial (telha 1) e outra não (telha 2 ). A cada 15 minutos o sensor capta (usuário digita) a temperatura das telhas as quais são registradas em dois vetores distintos (TempTelha1 e TempTelha2). Mostre qual das telhas teve menor aquecimento médio durante todo o dia.

Preciso inserir 96 valors de cada telha e comparar qual a menor media e imprimir na tela

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde!

Nesse caso você precisa apenas abstrair do problema o que deve ser feito. Esquecendo um pouco a historinha, vamos ao que interessa! :)

Você precisa carregar 96 valores em cada um dos vetores. Esse vetor armazena temperaturas (valores que podem ter parte decimal, ponto-flutuante)

Você precisa calcular a média, ou seja, somar todos os valores em cada vetor e comparar os dois resultados.

Exibir o menor valor

Vamos ao Código!

float TempTelha1[96], TempTelha2[96], soma1, soma2;
    int i;

    for(i=0; i<96; i++) {
        printf("Digite a temperatura de telha 1: ");
        scanf("%f", &TempTelha1[i]);

        printf("Digite a temperatura de telha 2: ");
        scanf("%f", &TempTelha2[i]);
    }

    soma1 = soma2 = 0;
    for(i=0; i<96; i++) {
        soma1 += TempTelha1[i];
        soma2 += TempTelha2[i];
    }

    if(soma1 < soma2) {
        printf("Telha1 tem menor media: %.02f\n", soma1/96);
    } else {
        printf("Telha2 tem menor media: %.02f\n", soma2/96);
    }

Abraços,

Marcelo Utikawa da Fonseca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...