Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibir Mensagem


Renê Ribeiro Mendes

Pergunta

Bom Dia, Tenho código abaixo e quando faço o envio está indo para outra página, pois estou usando o action...até ai ok....

E quando quero exibir a mensagem na própria página do formulário, como faço?

<html>

<head><title>Enviando dados do formulário pelo método POST</title>

</head>

<body>

<FORM METHOD="POST" ACTION="#">

Seu nome: <INPUT TYPE="TEXT" NAME="nome"><br>

Seu e-mail: <INPUT TYPE="TEXT" NAME="email"><br>

<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Enviar">

</FORM>

</body>

</html>

Este trecho de código eu gostaria de colocar para exibir no próprio formulário...

<?php

echo $_POST["nome"];

echo ", a partir de agora você receberá nossas notícias em seu e-mail!<br>";

print $_POST["email"];

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, primeiramente, imagine que o nome do seu arquivo que contém o formulário seja index.php. Segue abaixo um simples exemplo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php

$enviar = isset($_POST['enviar'])?$_POST['enviar']:"";
$mensagem="";

if($enviar==1):

    $nome = trim($_POST['nome']);
    $email = trim($_POST['email']);
    
    $mensagem = $nome.", obrigado por se cadastrar em nossa base de dados.";

endif;
?>

<?php
if($mensagem!=""):
    echo $mensagem;
else:
?>
<form action="index.php" method="post">
    <input type="hidden" name="enviar" value="1" />
    Nome<br />
    <input type="text" name="nome" id="nome" />
    <br /><br />
    Email<br />
    <input type="text" name="email" id="email" />    
    <br /><br />
    <input type="submit" value="enviar" />
</form>
<?php endif; ?>
</body>
</html>

Editado por dedas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi,

Mas para recriar o formulário é possível?

A mensagem aparecer abaixo do formulário.

Isto que não estou conseguindo fazer.

Cara, primeiramente, imagine que o nome do seu arquivo que contém o formulário seja index.php. Segue abaixo um simples exemplo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php

$enviar = isset($_POST['enviar'])?$_POST['enviar']:"";
$mensagem="";

if($enviar==1):

    $nome = trim($_POST['nome']);
    $email = trim($_POST['email']);
    
    $mensagem = $nome.", obrigado por se cadastrar em nossa base de dados.";

endif;
?>

<?php
if($mensagem!=""):
    echo $mensagem;
else:
?>
<form action="index.php" method="post">
    <input type="hidden" name="enviar" value="1" />
    Nome<br />
    <input type="text" name="nome" id="nome" />
    <br /><br />
    Email<br />
    <input type="text" name="email" id="email" />    
    <br /><br />
    <input type="submit" value="enviar" />
</form>
<?php endif; ?>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Basta fazer isso:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php

$enviar = isset($_POST['enviar'])?$_POST['enviar']:"";
$mensagem="";

if($enviar==1):

    $nome = trim($_POST['nome']);
    $email = trim($_POST['email']);
    
    $mensagem = $nome.", obrigado por se cadastrar em nossa base de dados.";

endif;
?>

<form action="index.php" method="post">
    <input type="hidden" name="enviar" value="1" />
    Nome<br />
    <input type="text" name="nome" id="nome" />
    <br /><br />
    Email<br />
    <input type="text" name="email" id="email" />    
    <br /><br />
    <input type="submit" value="enviar" />
</form>
<?php
if($mensagem!=""):
    echo $mensagem;
endif;
?>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...