Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Formulário


Gustavo22

Pergunta

Boa Noite pessoal, estou iniciando na programação com PHP, porem estou com algumas duvidas!!

Fiz um formulario de cadastro de Logins, neste contem vários campos, entre ele o campo Login, tenho 2 páginas, formulario.php e validacao.php, preciso que quando o usuario preencher o formulario e clicar no botao cadastrar ele consulta no banco se existe um cadastro com o mesmo login, caso houver informe um alert com a msg que já existe, e seta no Login!!

estou com dificuldade nisso, a parte de cadastro esta tudo certo, mas não consigo fazer essa validação na mesma página, não quero q jogue em outra pagina, senao quando voltar o usuario tem q digitar tudo denovo!

Desde já obg!!

Vlw Pessoal, espero que tenham entendido!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aproveitando o raciocínio do nosso colega ThiagoAS.

$query = mysql_query("SELECT login FROM usuarios WHERE campologin = '".mysql_real_escape_string($_POST["Campo a ser validado"])."'");
Caso você queira na mesma página, pode fazer algo mais ou menos assim:
<?php

 if($_POST["Submit"] == "Validar"){
   $query = mysql_query("SELECT login FROM usuarios WHERE campologin = '".mysql_real_escape_string($_POST["Campo a ser validado"])."'");
if(mysql_num_rows($query) == "1"){
   echo 'Login em uso no momento. Favor escolher outro login';
} else {
//Redireciona para págna pós-cadastro caso esteja tudo ok.
}
}
}
?>
<form method="POST">

.............

<input type="submit" name="Submit" value="Validar">

</form>

Abs

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...