Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[AJUDA] Formulario para cadastro de emails


Wendell Esteves

Pergunta

Boa Tarde Pessoal,

Sou novo por aqui, estou desenvolvendo um site em PHP porém dentro de uma das divs da página principal gostaria de adicionar um campo para cadastro, bem simples apenas com o "E-MAIL" da pessoa, o intuito desse cadastro é para envio de email mkt futuramente.

Porém eu gostaria que ao se cadastrar a pessoa recebesse uma mensagem informando que o e-mail foi cadastrado com sucesso, e este email fique armazenado em algum arquivo dentro do site onde eu possa extrair uma lista futuramente.

Não tenho muita noção de banco de dados, tenho instalado aqui o EASY PHP e o PHP MY ADMIN, consigo fazer isso com essas ferramentas?

Se alguém puder me ajudar ou tiver o link para alguma video aula a respeito eu agradeço pois não encontrei nada, somente formularios mais complexos.

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

De uma forma simples? Segue abaixo:

<?php

include("suaconexao.php");

if($_POST["Submit"] == "Cadastrar"){

   $emailCadastro = trim($_POST["EmailCadastro"]);

// Só funciona em servidores Linux
 list($usuario, $dominio) = explode("@", $emailCadastro); 
      $resultado = checkdnsrr($dominio, 'MX');
//////////////////////////

// Existem outras soluções para validação de e-mails, como por ex. Expressões regulares
if(empty($emailCadastro) || strlen($emailCadastro) < 8 || substr_count($emailCadastro, "@") != 1  || substr_count($emailCadastro, ".") == 0 || $resultado == false){
    $erro = "Favor colocar seu e-mail";
 }else{
// Iremos cadastrar no banco    
$sqlCadastrar = mysql_query(sprintf("INSERT INTO suatabela VALUES('%s')", mysql_real_escape_string($emailCadastro)));

// Se tudo correr bem....  
 if(mysql_affected_rows() > 0){
   echo "&lt;script>alert('Email cadastrado com êxito!');window.location.href='paginadocadastro.php';</script>";
 } 
}
}

<div style="color:#F00; text-align:center "><?php echo $erro; ?></div>

<div>
<form method="post">

  Seu e-mail: <input type="text" name="EmailCadastro" maxlength="100"> <input type="submit" name="Submit" value="Cadastrar">

</form>
Para criar a base de dados, copie e cole o código abaixo no seu PHPMyAdmin, na aba "SQL".
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `emails_cadastrados` (
  `IdEmails` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `Emails` varchar(100) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`IdEmails`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1;

Abraços

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
De uma forma simples? Segue abaixo:

<?php

include("suaconexao.php");

if($_POST["Submit"] == "Cadastrar"){

   $emailCadastro = trim($_POST["EmailCadastro"]);

// Só funciona em servidores Linux
 list($usuario, $dominio) = explode("@", $emailCadastro); 
      $resultado = checkdnsrr($dominio, 'MX');
//////////////////////////

// Existem outras soluções para validação de e-mails, como por ex. Expressões regulares
if(empty($emailCadastro) || strlen($emailCadastro) < 8 || substr_count($emailCadastro, "@") != 1  || substr_count($emailCadastro, ".") == 0 || $resultado == false){
    $erro = "Favor colocar seu e-mail";
 }else{
// Iremos cadastrar no banco    
$sqlCadastrar = mysql_query(sprintf("INSERT INTO suatabela VALUES('%s')", mysql_real_escape_string($emailCadastro)));

// Se tudo correr bem....  
 if(mysql_affected_rows() > 0){
   echo "&lt;script>alert('Email cadastrado com êxito!');window.location.href='paginadocadastro.php';</script>";
 } 
}
}

<div style="color:#F00; text-align:center "><?php echo $erro; ?></div>

<div>
<form method="post">

  Seu e-mail: <input type="text" name="EmailCadastro" maxlength="100"> <input type="submit" name="Submit" value="Cadastrar">

</form>
Para criar a base de dados, copie e cole o código abaixo no seu PHPMyAdmin, na aba "SQL".
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `emails_cadastrados` (
  `IdEmails` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `Emails` varchar(100) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`IdEmails`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1;

Abraços

Vou tentar

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...