Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Auxilio Iniciante Primeiro Programa


Cesar_rs

Pergunta

Sou inciante em programação, o meu obejetivo é aprender C para comandar motor de passo, consegui alguns tutoriais na internet e estou no famoso "primeiro" programa, a pergunta quando executo o programa ele da uma "piscada" na tela como se rodou e voltou ao DEV C++, em um video no Youtube o programador coloca o System(pause), sem op system(pause) ele tambem deveria de funcionar.

César

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ele funciona, só que fecha após fazer o que foi mandado.

Pedro!

Mas o correto não seria o programa colocar a frase na tela e esperar pressionar uma tecla?

O comando system(pause) faz isto ou não é necessario?

Grato.

César

Quando você fez esse programa ele foi feito para operar em ambiente de terminal(windows prompt de comando

se você estiver no prompt na mesma pasta do se programa, e digitar o mesmo nome do programa ele executará e mostrará na tela sem sair so prompt

Ao contrário do devc++ que volta para o programa, mas o computador é rápido demais e então não se vê nada.

faça um teste:

cole seu arquivo na área de trabalho( o executavel resultado da compilação do dev

abra o prompt de comando:

e digite:

cd ./Desktop //seu diretório vai mudar para a área de trabalho

nome_do_programa //Seu programa vai rodar e mostrar o programa sem fechar a tela

O code::blocks da uma pausa no final do programa e ele é bem mais atual, se você puder mude para o code ele é bem mais estável e atualizado

Editado por Dan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como foi dito, o programa é executado normalmente, porem devido a velocidade do PC, voce so consegue ver a tela piscar.

o "System("pause"); nada mais é que PAUSAR a tela, ate que outra tecla seja digitada.

mas para ela funcionar, voce primeiro tem que incluir a bliblioteca "#include <stdlib.h>"

Coloque no final do seu programa.

Ex:

#include <stdlib.h>
main(){

printf("Exemplo do system(pause)");
system("pause"); // aqui sera o system(pause), onde ira "pausar a tela" ate a proxima tecla ser apertada
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...