Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Acento em pastas no html


MaikeES
 Share

Question

olá preciso linkar pastas com acento gostaria de saber se tem alguma maneira de fazer isto por exemplo, minha pasta é criada com código php pelo usuário se ele por acento nas próprias então terá que recuperar com acentos mas normalmente não irá reconhecer alguma maneira de fazer isto? ou só criando-as sem acento?

por exemplo:

<img src='cursos/administração/matemática/miniatura.jpg'>

obs. Essas informações são criadas dinamicamente de acordo com que o usuário faz o cadastro.

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

cara tá no lugar errado isso é php.

<?php

// função para retirar acentos e passar a frase para minúscula

function normaliza($string){

$a = 'ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûýýþÿŔŕ';

$b = 'AAAAAAACEEEEIIIIDNOOOOOOUUUUYobsaaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuyybyRr';

$string = utf8_decode($string);

$string = strtr($string, utf8_decode($a), $b); //substitui letras acentuadas por "normais"

$string = str_replace(" ","",$string); // retira espaco

$string = strtolower($string); // passa tudo para minusculo

return utf8_encode($string); //finaliza, gerando uma saída para a funcao

}

// exemplo de uso</span>

$frase = 'Frase com àcêntôs');

echo('Frase original: '.$frase.'<br/>');

$frase2 = normaliza($frase);

echo('Frase corrigida: '.$frase2);

?>

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Não é isso que preciso, eu gostaria de utilizar as pastas em html com acentos se possível. esta é a dúvida sem script php adcional.

cara tá no lugar errado isso é php.

<?php

// função para retirar acentos e passar a frase para minúscula

function normaliza($string){

$a = 'ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûýýþÿŔŕ';

$b = 'AAAAAAACEEEEIIIIDNOOOOOOUUUUYobsaaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuyybyRr';

$string = utf8_decode($string);

$string = strtr($string, utf8_decode($a), $b); //substitui letras acentuadas por "normais"

$string = str_replace(" ","",$string); // retira espaco

$string = strtolower($string); // passa tudo para minusculo

return utf8_encode($string); //finaliza, gerando uma saída para a funcao

}

// exemplo de uso</span>

$frase = 'Frase com àcêntôs');

echo('Frase original: '.$frase.'<br/>');

$frase2 = normaliza($frase);

echo('Frase corrigida: '.$frase2);

?>

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Evite usar acentuação em diretórios e arquivos.

Se for possível, use PHP para gerar os diretórios sem acentos, é bem melhor e sem dor de cabeça.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.4k
×
×
  • Create New...