Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Limitar resultados do Banco de Dados


kel777

Pergunta

Bom dia galera, é o seguinte, no meu site eu tenho uma parte de blog, onde eu posto tudo pelo admin.

E na minha página inicial eu quero que mostre apenas as duas ultimas postagens.

meu código é esse:

<?php
$host="localhost"; // Host name 
$username="proativa_blog"; // Mysql username 
$password="q4w3e2r1"; // Mysql password 
$db_name="proativa_blog"; // Database name 
$tbl_name="forum_question"; // Table name 

// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect"); 
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
$sql="SELECT * FROM $tbl_name ORDER BY id DESC";
// OREDER BY id DESC is order result by descending
?>
    
<table width="630px" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
  <tr>
    <td colspan="2" id="blog">
                <h2 class="a_bubble">
                    <span>Em Quanto isso no Blog...</span>
                    <a href="blog.php" class="latest-articles">VER TODOS</a>
                </h2>
    </td>
  </tr>
  </table>
  <p>
    <?php
// Start looping table row
while($rows=mysql_fetch_array($result)){
?>
  </p>

<table width="630" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>
    <div class="blog-posts">
                    <ul>
                        <!-- Blog Post -->
                        <li>
                            <h3><a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a></h3>
                            <h4>Postado em <? echo $rows['datetime']; ?> por <? echo $rows['name']; ?></h4>
                            
                            <div class="image">
                              <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><img src="admin/fotos/<? echo $rows['foto']; ?>" alt="Ver Postagem" /></a>
                            </div>
                            
                            <div class="data">
                              <p><? echo $rows['detail']; ?> <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"> Continuar lendo...<br /></a></p>
                            </div>
                            <div class="cl"> </div>
                            
                            <div class="buttons">
                                <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>" class="button rarr">LER MAIS</a>
                                <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>" class="button comments">COMENTAR</a>
                              <div class="cl"> </div>
                          </div>
                        </li>
                        <!-- /Blog Post -->
                        
                    </ul>
                </div>
    </td>
  </tr>
</table>

                

<?php
// Exit looping and close connection 
}
mysql_close();
?>

Abraços a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ae pessoal, consegui

Só acrescentei no inicio o código:

$numreg = 2; // Quantos registros por página vai ser mostrado
        if (!isset($pg)) {
                $pg = 0;
        }
        $inicial = $pg * $numreg;
e acrescentei no SELECT:
LIMIT $inicial, $numreg"
Abraço a todos!
Bom dia galera, é o seguinte, no meu site eu tenho uma parte de blog, onde eu posto tudo pelo admin. E na minha página inicial eu quero que mostre apenas as duas ultimas postagens. meu código é esse:
<?php
$host="localhost"; // Host name 
$username="proativa_blog"; // Mysql username 
$password="q4w3e2r1"; // Mysql password 
$db_name="proativa_blog"; // Database name 
$tbl_name="forum_question"; // Table name 

// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect"); 
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
$sql="SELECT * FROM $tbl_name ORDER BY id DESC";
// OREDER BY id DESC is order result by descending
?>
    
<table width="630px" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
  <tr>
    <td colspan="2" id="blog">
                <h2 class="a_bubble">
                    <span>Em Quanto isso no Blog...</span>
                    <a href="blog.php" class="latest-articles">VER TODOS</a>
                </h2>
    </td>
  </tr>
  </table>
  <p>
    <?php
// Start looping table row
while($rows=mysql_fetch_array($result)){
?>
  </p>

<table width="630" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>
    <div class="blog-posts">
                    <ul>
                        <!-- Blog Post -->
                        <li>
                            <h3><a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a></h3>
                            <h4>Postado em <? echo $rows['datetime']; ?> por <? echo $rows['name']; ?></h4>
                            
                            <div class="image">
                              <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><img src="admin/fotos/<? echo $rows['foto']; ?>" alt="Ver Postagem" /></a>
                            </div>
                            
                            <div class="data">
                              <p><? echo $rows['detail']; ?> <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"> Continuar lendo...<br /></a></p>
                            </div>
                            <div class="cl"> </div>
                            
                            <div class="buttons">
                                <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>" class="button rarr">LER MAIS</a>
                                <a href="blog_topico.php?id=<? echo $rows['id']; ?>" class="button comments">COMENTAR</a>
                              <div class="cl"> </div>
                          </div>
                        </li>
                        <!-- /Blog Post -->
                        
                    </ul>
                </div>
    </td>
  </tr>
</table>

                

<?php
// Exit looping and close connection 
}
mysql_close();
?>

Abraços a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...