Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Multiplicação de vetores de mesmo indice


Sté

Pergunta

Galera, preciso novamente de ajuda, se poderem contribuir :)

Escreva um programa que leia dois vetores de 10 posições e faça a multiplicação dos elementos de mesmo indíce, colocando o resultado em um terceiro vetor. Mostre o vetor resultante. Esse é o exercicio, bem como sempre, só sei iniciar, fiz no codeblocks e assim se encontra

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    float n1[10],n2[10],n3[10];
    int i,j,z;

    printf("Digite um vetor de 10 números:\n\n");
    for(i=0; i<=9; i++)
    {

      scanf("%f",&n1[i]);

    }
    printf("Digite outro vetor de 10 números:\n\n");
    for(j=0; j<=9; j++)
    {
        scanf("%f",&n2[j]);
    }

        while(i==j)
       {
        n3[z]=n1[i]*n2[j];
        i++;
        j++;
        z++;
       }
        printf("O vetor da posição %i é %f",z,n3[z]);


    return 0;
}

O meu problema se encontra nesse while, n sei se uso for ou ele mesmo para fazer a multiplicacão de vetores de mesmo indice. Desde já agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...