Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercícios C


Gilberto Antonio

Pergunta

Olá a todos do fórum, sou estudante de Gestão da Tecnologia da Informação, no começo do meu curso reprovei em Logica de Programação e agora estou cursando uma matéria em programação C para substituir a de Logica de Programação, pois meu curso não abriu turma e não tem a disciplina de Logica disponível nesse semestre, no começo eu estava conseguindo acompanhar a matéria normal, mais quando começou estrutura de repetição tive dificuldades, estou com alguns exercícios que não consegui responder, peço a ajuda de vocês que tem um maior conhecimento em programação C para resolver esses exercícios.

Exercícios que consegui Responder:

1) Faça um programa que imprima no vídeo todos os números inteiros de 1 até 100.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
int i;
    for (i = 1; i <= 100; i++)
        printf("\n%d", i);
    printf("\n\n");
    system("pause");
    return(0);
}
2) Faça um programa que imprima no vídeo todos os números inteiros de 15 até 37.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
    int i;
    for (i = 15; i <= 37; i++)
        printf("\n%d", i);
    printf("\n");
    system("pause");
    return(0);
}
3) Faça um programa que leia dois números inteiros e imprima no vídeo todos os números existentes desde o primeiro número até o segundo número informado. Se o primeiro número informado for maior que o segundo, imprimir a mensagem "Intervalo incorreto".
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
    int numero_inicial = 0, numero_final = 0, i, sair = 0;
    while (!sair) {
        printf("\nInforme numero inteiro inicial (zero para terminar): ");
        scanf("%d", &numero_inicial);
        if (numero_inicial == 0)
            break;
        printf("\nInforme numero inteiro final (zero para terminar): ");
        scanf("%d", &numero_final);
        if (numero_final == 0)
            break;
        if (numero_inicial >= numero_final) {
        printf("\nIntervalo incorreto. Informe primeiro menor que o segundo.\n");
        system("pause");
        system("cls");
            continue;
        }
        for (i = numero_inicial; i <= numero_final; i++)
            printf("\n%d", i);
        sair = 1;
    } // while
    printf("\n\n");
    system("pause");
    return(0);
}
4) Faça um programa que imprima o somatório de todos os números inteiros de 1 até 10.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
    int numero, soma = 0;
    for (numero = 1; numero <= 10; numero ++) {
        soma = numero + soma;
    }
    printf("\n%d", soma);
    printf("\n");
    system("pause");
    return(0);
}

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Exercícios que não dei conta de Responder:

1) Foi feita uma pesquisa para determinar o índice de mortalidade infantil em certo período.

Faça um programa C que:

a) leia o número de crianças nascidas no período;

b) identifique o sexo (M ou F) e o tempo de vida de cada criança nascida.

O programa deve calcular e mostrar:

a) a percentagem de crianças do sexo feminino mortas no período;

b) a percentagem de crianças do sexo masculino mortas no período;

c) a percentagem de crianças que viveram 24 meses ou menos no período.

2) Em um campeonato de futebol existem cinco times e cada um possui onze jogadores.

Faça um programa C que receba a idade, o peso e a altura de cada um dos jogadores, calcule e mostre:

a) a quantidade de jogadores com idade inferior a 18 anos;

b) a média das idades dos jogadores de cada time;

c) a média das alturas de todos os jogadores do campeonato;

d) a percentagem de jogadores com mais de 80 quilos entre todos os jogadores do campeonato.

3) Faça um programa que leia 10 números inteiros e, ao final da leitura, imprimir o maior e o menor número.

4) Faça um programa que imprima todos os números ímpares existentes de X até Y, sendo X e Y

dois números inteiros informados pelo usuário. O programa deve imprimir uma mensagem de advertência

caso Y seja inferior a X e, nesse caso, deve ler os números novamente sem interromper a execução do programa.

Após imprimir todos os números ímpares, imprimir também o percentual de números ímpares impressos.

5) Escreva um programa que leia uma string de no máximo 50 caracteres e imprima a quantidade de letras "a", "A"

e "c" contidas nessa string.

6) Escreva um programa que leia uma string de no máximo 20 caracteres e imprima todos os caracteres na vertical.

7) Escreva um programa que leia uma string de no máximo 20 caracteres e imprima todos os caracteres de trás

para a frente.

8) Escreva um programa que leia uma string de no máximo 15 caracteres e imprima a mensagem "A palavra

digitada é palíndroma" ou "A palavra não é palíndroma". Dica: uma palavra palíndroma é aquela que escrita de

forma inversa corresponde à mesma palavra. Exemplo: mussum, ovo etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

8) (estou postando pois achei o mais complexo de todos)

#include <stdio.h>
#include <string.h>

main()
{
   char a[15], b[15];

   printf("Digite a string de no maximo 15 caracteres a ser checada\n");
   gets(a);

   strcpy(b,a);
   strrev(b);

   if( strcmp(a,b) == 0 )
      printf("string pailndroma.\n");
   else
      printf("string não palindroma.\n");
   system("PAUSE");
   return 0;
}

Editado por marcoa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá. Se está com dificuldade em lógica de programação recomendo esse curso:

http://www.softblue.com.br/site/curso/id/6/CURSO+DE+LOGICA+DE+PROGRAMACAO+BASICO+ON+LINE+LO06+GRATIS

É gratuito e o melhor curso de lógica q encontrei. Não custa nada experimentar fazer

Tem certificado no final caso aprovado

O instrutor desse curso tem uma vasta experiência na área de programação e usa uma ótima didática em todo o curso. Recomendo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito bom o curso repassado acima, também o recomendo. 

Mas caso queira um acompanhamento mais próximo no aprendizado, tenho um ótimo curso PARTICULAR ONLINE de lógica.

Entra em contato comigo por e-mail: thiagoandrecardoso@icloud.com 
OU acessa este link que lá tem tudo sobre o curso: https://drive.google.com/drive/folders/1NNHyaT0um8MtlV_ytLE0OJK1TjbXAiG4?usp=sharing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...