Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Descobrir cidade, estado, país e outros dados do usuario


lucke

Pergunta

Eae Pessoal!!!
Respondi uma dúvida no fórum principal, e pensei: Porque não colocar esse código para todos usarem?

Então aqui está:
O exemplo abaixo retorna, os seguintes dados do usuário:
Latitude;
Longitude;
Cidade;
Cód. Região;
Região;
Código do País;
Nome do País;

Tudo isso com um simples código que usa uma API do GeoIp.

Código:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>Localização do usuário via Geo IP</title>

</head>
<body>
<div id="doc">
  <div id="map"></div>
  <div  id="info"></div>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://j.maxmind.com/app/geoip.js"></script>
<script>
(function(){

  var info = document.getElementById('info');
  var lat = geoip_latitude();
  var lon = geoip_longitude();
  var city = geoip_city();
  var out = '<h3>Informaçoes de usa localização:</h3>'+
            '<ul>'+
            '<li>Latitude: ' + lat + '</li>'+
            '<li>Longitude: ' + lon + '</li>'+
            '<li>Cidade: ' + city + '</li>'+
            '<li>Cód. Região: ' + geoip_region() + '</li>'+
            '<li>Região: ' + geoip_region_name() + '</li>'+
            '<li>Código do País: ' + geoip_country_code() + '</li>'+
            '<li>Nome do País: ' + geoip_country_name() + '</li>'+
            '</ul>';
  info.innerHTML = out;
  var url = 'http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center='+
            lat+','+lon+'&sensor=false&size=300x300&maptype=roadmap&key='+
            'ABQIAAAAijZqBZcz-rowoXZC1tt9iRT2yXp_ZAY8_ufC3CFXhHIE1NvwkxQQBCa'+
            'F1R_k1GBJV5uDLhAKaTePyQ&markers=color:blue|label:I|'+lat+
            ','+lon+'6&visible='+lat+','+lon+'|'+(+lat+1)+','+(+lon+1);
  var map = document.getElementById('map');
  map.innerHTML = '<img src="'+url+'" alt="'+city+'">';

})();
</script>
</body>
</html>


Usem a vontade!!!
Qualquer dúvida ou erro, postem ai!
Flws!!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Eae Pessoal!!!
Respondi uma dúvida no fórum principal, e pensei: Porque não colocar esse código para todos usarem?

Então aqui está:
O exemplo abaixo retorna, os seguintes dados do usuário:
Latitude;
Longitude;
Cidade;
Cód. Região;
Região;
Código do País;
Nome do País;

Tudo isso com um simples código que usa uma API do GeoIp.

Código:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>Localização do usuário via Geo IP</title>

</head>
<body>
<div id="doc">
  <div id="map"></div>
  <div  id="info"></div>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://j.maxmind.com/app/geoip.js"></script>
<script>
(function(){

  var info = document.getElementById('info');
  var lat = geoip_latitude();
  var lon = geoip_longitude();
  var city = geoip_city();
  var out = '<h3>Informaçoes de usa localização:</h3>'+
            '<ul>'+
            '<li>Latitude: ' + lat + '</li>'+
            '<li>Longitude: ' + lon + '</li>'+
            '<li>Cidade: ' + city + '</li>'+
            '<li>Cód. Região: ' + geoip_region() + '</li>'+
            '<li>Região: ' + geoip_region_name() + '</li>'+
            '<li>Código do País: ' + geoip_country_code() + '</li>'+
            '<li>Nome do País: ' + geoip_country_name() + '</li>'+
            '</ul>';
  info.innerHTML = out;
  var url = 'http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center='+
            lat+','+lon+'&sensor=false&size=300x300&maptype=roadmap&key='+
            'ABQIAAAAijZqBZcz-rowoXZC1tt9iRT2yXp_ZAY8_ufC3CFXhHIE1NvwkxQQBCa'+
            'F1R_k1GBJV5uDLhAKaTePyQ&markers=color:blue|label:I|'+lat+
            ','+lon+'6&visible='+lat+','+lon+'|'+(+lat+1)+','+(+lon+1);
  var map = document.getElementById('map');
  map.innerHTML = '<img src="'+url+'" alt="'+city+'">';

})();
</script>
</body>
</html>

Usem a vontade!!!
Qualquer dúvida ou erro, postem ai!
Flws!!

Olá,

A página não carrega nenhuma imagem.
Pelo que pude ver, o endereço : http://j.maxmind.com/app/geoip.js está resultando em : 404 Not Found

Poderia ajudar?

Grato!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...