Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Macro Excel roda Macro Access


mrfg2000

Pergunta

bom dia amigos deste respeitado forum.

Estou tentando utlizar essa macro de dentro do excel para rodar uma macro de dentro do access mas não esta dando certo... alguém poderia me ajudar a desvendar esse problema...

Sub AccessMacro()

Dim A As Object

Set A = CreateObject("Access.Application")

A.Visible = False

A.OpenCurrentDatabase (ActiveWorkbook.Path & "\BANCO.MDB")

A.DoCmd.RunMacro "RelMortalidade", 0

End Sub

obs: "RelMortalidade" é o nome da macro que eu tenho dentro do access que estou tentando excultar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olá amigos ...

fica aqui como solucionei o problema ... desta forma todos poderão compartilhar os conhecimentos.

meu muito obrigado a todos.

obs: minha aplicação esta em excel e meu banco esta em access

eu rodo uma macro do excel , que executa uma macro do access... o nome da macro dentro do acess neste caso chamava "Mortalidade"

obs: tem que habilitar dentro do VBA > Ferramentas > Referência > microsoft Access 14.0 object library.

Sub ChamarMacroAccess()

Dim sCaminho As String

Dim obj As Object

Dim appObj As Object

sCaminho = "ActiveWorkbook.Path & "\BANCO.MDB""

Set appObj = CreateObject("Access.Application")

'A linha de baixo é opcional

appObj.Visible = True

appObj.OpenCurrentDatabase sCaminho

appObj.Run "Mortalidade"

appObj.Quit

End Sub

Obrigado amigos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa tarde!

 

Muito Obrigado pela Solução.

Tive a mesma situação, porém no passo appObj.Run "MinhaMacro", tenho a seguinte mensagem: 

Erro em tempo de execução '2517':

O Microsoft Access não pode localizar o procedimento 'MinhaMacro.'

Alguém poderia me ajudar com alguma solução para o problema?

Desde já agradeço a atenção!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui resolver kkk!

A solução foi a mesma, porém na chamada da macro (que está no Access) do Access, ultilizei, conforme abaixo:

Sub ChamarMacroAccess()

Dim sCaminho As String

Dim obj As Object

Dim appObj As Object

sCaminho = "ActiveWorkbook.Path & "\BANCO.MDB""

Set appObj = CreateObject("Access.Application")

'A linha de baixo é opcional

appObj.Visible = True

appObj.OpenCurrentDatabase sCaminho

app.Obj.DoCmd.RunMacro "MinhaMacro"

appObj.Quit

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...