Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alterar imagem Banco de Dados


Joao Paulo Hildebrand

Pergunta

Seguinte: Estou conseguindo alterar todos os campos normalmente, o único que não altera é a imagem.

Sou leigo em programação.

Quero que o UPDATE atualize a referencia da imagem no banco de dados, apagando e inserindo um novo registro automaticamente.

Muitíssimo obrigado pela ajuda!

Segue meu codigo:

ALTERAR.PHP

<?php
include("../Connections/conexao_banco_agenciaconectal.php");
?>
<?php

$id = $_GET["id"];

$sql = mysql_query("select * from noticias where id='$id'");

$exibe = mysql_fetch_assoc($sql);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR...ransitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Cadastrar Notícia</title>
<link rel="stylesheet" href="css/style_admin.css" />
</head>

<body>
<div id="alinhamento_cadastro">
<h1>Cadastro de Postagem</h1>
<form action="metodo_alterar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="cadastro" >
<input name="id" type="hidden" value="<?php echo $exibe["id"]  ?>" />
<input type="text" name="titulo" class="titulo" placeholder="Título da Postagem" required="required" value="<?php echo $exibe["titulo"]  ?>"/><br />
<input type="text" name="resumo" class="resumo" placeholder="Resumo da Postagem" required="required" value="<?php echo $exibe["resumo"]  ?>"/><br />
<input type="text" name="autor" class="autor" placeholder="Autor da Postagem" required="required" value="<?php echo $exibe["autor"]  ?>"/><br />
<input type="date" name="data" class="data" placeholder="Data da Postagem" required="required" value="<?php echo $exibe["data"]  ?>"/><br />
<span class="titulo_categoria">Categoria:</span>
<input type="radio" name="categoria" value="noticias_em_geral" class="radio_btn" />Notícias em Geral <br />
<input type="radio" name="categoria" value="tecnologia" class="radio_btn2" />Tecnologia
<input name="foto" type="hidden" />
<input type="file" name="foto" class="foto" value="<?php echo $exibe["foto"]  ?>"/><br />
<textarea name="texto" class="texto" placeholder="Texto da Postagem" required="required"><?php echo $exibe["noticia"]  ?></textarea><br />
<button value="Cadastrar" name="cadastrar" class="cadastrar" id="upload">Cadastrar Notícia</button>
<button value="Resetar" name="resetar" class="resetar">Resetar Notícia</button>
</form>
</div><!--alinhamento-->
</body>
</html>
METODO_ALTERAR.PHP
<?php
include("../Connections/conexao_banco_agenciaconectal.php");
?>

<?php
$id = $_POST["id"];
$titulo = $_POST["titulo"];
$resumo = $_POST["resumo"];
$autor = $_POST["autor"];
$data = $_POST["data"];
$categoria = $_POST["categoria"];
$foto = $_FILES["foto"];
$noticia = $_POST["texto"];

if(mysql_query("update noticias set titulo='$titulo', resumo='$resumo', autor='$autor', data='$data', categoria='$categoria', imagem='$foto', noticia='$noticia' where id='$id'")){

echo "Postagem Alterada com Sucesso! <br> <a href='gerenciar.php'>Voltar</a>";
exit;
}else{
echo mysql_error();
exit;
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

valeu amigo!!! mas este tuto é de Upload, e upload eu estou conseguindo normalmente. Meu problema está no Update :/ Sei que o script deste site vai me ajudar, pois o código de upload de imagens entra dentro do update (as configurações permitidas da imagem, como tamanho, dimensão, extensão, etc.). Mas como sou leigo em programação, isso está bem complicado para mim ...

Mas obrigado mesmo assim! Quem puder ajudar, ficaria muito agradecido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
valeu amigo!!! mas este tuto é de Upload, e upload eu estou conseguindo normalmente. Meu problema está no Update :/ Sei que o script deste site vai me ajudar, pois o código de upload de imagens entra dentro do update (as configurações permitidas da imagem, como tamanho, dimensão, extensão, etc.). Mas como sou leigo em programação, isso está bem complicado para mim ...

Mas obrigado mesmo assim! Quem puder ajudar, ficaria muito agradecido

Olá!

Amigo, respondi sua dúvida no primeiro tópico que você criou.Vê lá e testa os scripts.

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...