Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Insert com base em select na mesma tabela


icefusion

Pergunta

Olá galera..

qual a forma mais fácil de eu fazer inserir registros em uma tabela com base em um select nesta mesma tabela?!

ex. eu tenho os seguintes campos da tabela

id, tipo, atributo, store, entidade, valor

eu tenho que fazer um select nesta tabela....e inserir registros no qual para cada entidade que não exista um atributo cadastrado...

exemplo:

id, tipo, atributo, store, entidade, valor

1 2 5 0 6 0
2 2 5 0 7 0
3 2 6 0 8 0
4 2 5 0 8 0
no caso acima eu gostaria de inserir um registro
para a entidade código 8, porém com os dados de tipo, atributo, store e valor = dos dois primeiros registros.
exemplo
id, tipo, atributo, store, entidade, valor
3 2 6 0 8 0
Lembrando que teremos vários tipos de atributos cadastrados para cada entidade!
Valeu!
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Basicamente você quer pegar os dados de um SELECT e inserir em uma nova tabela?

INSERT INTO tabela-destino (id,tipo,atributo,store,entidade,valor)
SELECT id,tipo,atributo,store,entidade,valor FROM tabela-origem WHERE condicoes;

Mais informações na documentação do MySQL:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert-select.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...