Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Script para localização de GeoCoordenada


ursolouco

Pergunta

Brothers,

Estou deixando abaixo um pequeno script (html/javascript) para localizar GeoCoordenadas (latitude e longitude) de um determinado endereço,


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps?file=api"></script>
<style type="text/css" media="screen">
* { font: 20px 'Trebuchet MS'; }
</style>
</head>
<body>
    <form id="formPesquisa" method="post" action="">    
        <div>
            <p>Informe seu endereco para localizar suas coordenadas geograficas</p>
        </div>    
        <fieldset>
            <legend>Consulta de endereco:</legend>
            <label for="endereco">Informe o endereco a pesquisar:</label>
            <input style="width: 650px;" type="text" id="endereco" value="Av Manuel Velho Moreira, são Paulo, Brasil" />
            <input type="button" id="pesquisar" value="Localizar Coordenadas" />
        </fieldset>
        <div id="container-resultado">
            <ul id="resultado"></ul>
        </div>
    </form>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
<!--
$(document).ready(function(){
    $('#pesquisar').click(function(event){
        event.preventDefault();
        event.stopPropagation();
        $resultado = $('#resultado');
        $endereco = $('#endereco');
        _endereco = $.trim($endereco.val());
        if(_endereco.length > 0){
            $.ajax({
                url: 'https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json',
                dataType: 'json',
                data: {
                    sensor: false,
                    region: 'BR',
                    address: _endereco
                },
                beforeSend: function(){
                    $resultado.html('').append('<li>Carregando! Aguarde...</li>');
                },
                success: function(response){
                    $resultado.html('');
                    $resultado.parent().prepend('<h4>Resultado da sua pesquisa:</h4>');
                    if(response.status == 'OK'){                                            
                        $resultado.append('<li><span style="font-weight:bold;">Latitude:</span>'+ response.results[0].geometry.location.lat.toString() +'</li>');
                        $resultado.append('<li><span style="font-weight:bold;">Longitude:</span>'+ response.results[0].geometry.location.lng.toString() +'</li>');
                    }
                }
            });
        }
        return false;
    });
});
//-->
</script>

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá! Estou desenvolvendo um projeto a qual necessito encontrar as coordenadas de um local de acordo com o endereço. Usei seu código ele funcionou por um bom tempo, porém a um mês ele parou de funcionar. Já refiz ele várias vezes e mesmo assim não funcionou. Se não for incomodo poderia me ajudar a solucionar o problema? 

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {
            $('#pesquisar').click(function(event) {
                event.preventDefault();
                event.stopPropagation();
                $resultado = $('#resultado');
                $resultado2 = $('#resultado2');
                $endereco = $('#rua');
                _endereco = $.trim($endereco.val());
                if (_endereco.length > 0) {
                    $.ajax({
                        url: 'https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json',
                        dataType: 'json',
                        data: {
                            sensor: false,
                            region: 'BR',
                            address: _endereco
                        },

                        success: function(response) {
                            $resultado.html('');
                            $resultado2.html('');
                            if (response.status == 'OK') {

                                document.getElementById('resultado').value = response.results[0].geometry.location.lat.toString() + '';
                                document.getElementById('resultado2').value = response.results[0].geometry.location.lng.toString() + '';

                            }
                        }
                    });
                }
                return false;
            });
        });

</script>

 

A parte em html em que é apresentada as informações:

<div class="form-group">
                                    <label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Localização de se negócio</label></div>
                                <div class="form-group">
                                    <div class="row">
                                        <div class="col-xs-6">
                                            <div class="form-group">
                                                <label>Latitude</label>
                                                <input required="required" class="form-control" type="text" name="resultado" id="resultado">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <input class="btn localizar" type="button" id="pesquisar" value="Localizar Coordenadas" />
                                            </div>
                                        </div>

                                        <div class="col-xs-6">
                                            <div class="form-group">
                                                <label>Logitude</label>
                                                <input required="required" class="form-control" type="text" name="resultado2" id="resultado2">
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...