Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Centralizar menu


oedgaraz

Pergunta

Boa tarde galera, sou novato aqui. Então, faz algum tempo que estou tendo problemas em centralizar o menu do meu blog, gostaria de pedir a ajuda de vocês...

Segue o codigo:

<!-- Start - Navigation
-->
<div class='nav'>
<ul class='menu' id='menu'>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>home</a></li>
<li><a class='drop-ctg' href='#'>Galeria</a>
<ul>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
<!-- End - Navigation Menu -->
CSS

/* =============================
Navigation
============================= */
*{
margin:0;
padding:0;
outline:0;
}
.nav {
width:940px;
height:0 auto;
border-bottom:1px solid #eee;
margin:10px auto 5px;
display:inline-block;
}
.menu {
width:auto;
list-style:none;
font:$lisnavifont;
text-align:center;
margin:0 auto;
}
.menu a {
position:relative;
float:center;
color:#999;
text-decoration:none;
text-transform:uppercase;
width:auto;
line-height:36px;
padding:0 60px;
}
.menu a:hover,li.menuhover a{
color:#111;
}
.menu li {
position:relative;
float:left;
width:auto;
}
.menu li:last-child {
background:none;
}
.menu ul{
display:none;
position:absolute;
top:36px;
left:0
;
background:#fbfbfb;
display:none;
list-style:none;
}
.menu ul li{
float:none;
border-top:1px solid #e3e3e3;
border-right:1px solid #e3e3e3;
border-left:1px solid #e3e3e3;
width:auto;
background:none;
}
.menu ul li:last-child {
border-bottom:1px solid #e3e3e3
}
.menu ul li a{
float:none;
display:block;
background:none;
line-height:36px;
min-width:137px;
width:auto;
text-align:center;
padding-left:10px;
color:#444;
}
.menu ul li a:hover{
background:#fdfdfd;
color:#777;
}
/* =============================
Wrapper
============================= */
#total-wrapper {
margin: 0 auto;
padding 0 10px;
background:#fff;
width:1000px;
}
#outer-wrapper{
width:940px;
margin:0;
padding:5px 20px 0;
text-align:$startSide;
font:$bodyfont;
}
#main-wrapper {
width:680px;
float:$endSide;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;
}
#sidebar-wrapper{
width:240px;
float:$startSide;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;
}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara acabei de abrir o seu blog http://edgargd.blogspot.com.br/, muito bonito, diga-se de passagem, mas o menu está centralizado a única coisa que não está centralizada é a palavra "FOTOGRAFIA".

Talvez também o que você esteja chamando de desalinhamento é o fato de que cada <li> do menu tenha um tamanho isso você pode resolver trocando o width: auto; em .menu li por um valor fixo. O seu menu tem 940px dividido pelos 6 menus você tem 156,6px para cada ou use uma porcentagem 100% dividido por 6 é igual à 16,66%.

Obs.: do jeito que está cada <li> tem um tamanho porém o espaço vazio entre as letras de um menu e de outro são iguais. Do jeito que eu te falei a largura de cada <li> será igual, mas os espaços vazios entre elas serão diferentes.

Espero ter ajudado.

Tudo de bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olá meu caro,

Muito bonito seu site parabéns cara...

Você pode adicionar a tag <center></center>

seu código ficaria assim:

<!-- Start - Navigation
-->
<center>
<div class='nav'>
<ul class='menu' id='menu'>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>home</a></li>
<li><a class='drop-ctg' href='#'>Galeria</a>
<ul>
<li><a href='http://edgargd.blogs...o?max-results=6'>Femininos </a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
</center>
<!-- End - Navigation Menu -->
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...