• 0
Sign in to follow this  
AlexMunhoz

Filtrar uma tabela pelo conteúdo de outra

Question

Ola amigos, estou com o seguinte problema e não estou conseguindo resolver... travei...

Tabe Mensagens: AlunoID | Grupo | Titulo
Tabe CursosAluno: CAlunoID | AlunoID | Curso | Grupo

Vamos á, Preciso filtrar as mensagens pelo grupo, que está vinculado a tabela CursosAluno.Grupo, mas o mesmo aluno pode estar cadastrado em até 3 grupos diferentes, então preciso fazer uma varredura na CursosAluno e verificar se o Grupo que foi cadastrada a mensagem corresponde a algum grupo que está cadastrado para o aluno.

Me ajudem por favor pois não sei mais onde buscar.

Grato.

Alex Munhoz

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Isto está com cara de trabalho escolar.

Poste o que você fez e qual sua dúvida e prosseguiremos de lá.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Seguinte, estou fazendo um gerenciador de mensagens, onde vou enviar mensagens aos alunos, o mesmo aluno pode estar cadastrado em vários grupos diferente.

portando criei uma tabela Mensagens com um capo grupo. onde posso filtrar as mensagens somente os alunos desse grupo.

e criei uma tabela CursosAluno: onde cadastro quais os cursos que o aluno está fazendo e de qual grupo esse curso faz parte.

previso que filtre a tabela mensagens e exiba somente as mensagens do grupo que o aluno faz parte.

ou seja,ele faz 2 curso - Supletivo Grupo = A e informática Grupo = B

então só quero exibir as mensagens referente ao gruo A e B.

ai que está o problema, preciso checar em Runtime a tabela CursosAluno dentro da query e definir os filtros.

Tabe Mensagens: AlunoID | Grupo | Titulo

Tabe CursosAluno: CAlunoID | AlunoID | Curso | Grupo

Edited by AlexMunhoz

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tenta isso cara:

SELECT Mensagens.AlunoID, Mensagens.Grupo, Mensagens.Titulo

FROM Mensagens

INNER JOIN CursosAluno ON Mensagens.Grupo = CursosAluno.Grupo

WHERE CrusosAluno.AlunoID = "ID_ALUNO";

*LEMBRE-SE DE SUBSTITUIR ID_ALUNO PELO ID DO ALUNO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this