Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Exercício de recursividade em pascal.


Kingflare

Pergunta

Olá pessoal,boa tarde! Tudo bem ? Estou com umas dúvidas em pascal e gostaria de umas ajudas. Tenho o seguinte exercício:

Desenvolva uma pequena aplicação em Pascal que leia do teclado um inteiro n, maior ou igual a 1, e que
e que apresente linhas dessa forma:
1 1 1 1 1
4 4 4 4
9 9 9
16 16
25
Dessa forma eu já consegui fazer usando comandos de repetição, todavia o terceiro exercício pede que façamos esse mesmo exercício usando recursividade(sem repetição), não tenho muita ideia de como poderia começar, alguém poderia me dar uma ideia?
Segue o código da primeira aplicação
program quuest1 (input{teclado}, output{video});

uses crt;

var
     n:integer;

procedure esc_linhas(n{e}:integer);
var
     i,t,j :integer;

  begin
       t:=n;
       n:=t-(n-1);
       for i := t downto 1 do

  begin

       for j:= 1 to i do
       begin
       write(output, sqr(n),'   ');
       end;
       writeln;
       n:=n+1;
end;
end;

begin
     writeln('Nome do Aluno: Beto');
     writeln('Disciplina: Fundamentos de programaçao');
     writeln('Primeira Avaliaçao a distancia');
     writeln('__________________________________________________');
     writeln('Questao 1');

     write(output,'Digite um numero inteiro maior ou igual a 1: ');
     read(input,n);
     if n>=1 then
        esc_linhas(n)
     else
         writeln(output,' Somente números maiores ou igual a 1 são aceitos');
readkey;

end.
Editado por Kingflare
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...