Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Como criar um Sistema de Login com Níveis de Permissão?


pehpy

Question

Fiz conforme esse artigo http://blog.thiagobe...s-de-permissao/ do thiago belem, mas o meu banco só tem login, senha, e nivel...dá erro na linha 22 (echo antes do else) da page-validcao.php olha só:

<?php
// Verifica se houve POST e se o usuário ou a senha é(são) vazio(s)
if (!empty($_POST) AND (empty($_POST['login_usuario']

) OR empty($_POST['senha_usuario']))) {
header("Location: index.php"); exit;
}

// Tenta se conectar ao servidor MySQL
mysql_connect('localhost', 'root', '') or trigger_error(mysql_error());

// Tenta se conectar a um banco de dados MySQL
mysql_select_db('bdreservacedup') or trigger_error(mysql_error());

$usuario = mysql_real_escape_string($_POST['login_usuario']);
$senha = mysql_real_escape_string($_POST['senha_usuario']);

// Validação do usuário/senha digitados
$sql = "SELECT `cod_usuario`, `login_usuario`, `nivel_usuario` FROM `usuarios` WHERE (`login_usuario` = '". $usuario ."') AND (`senha_usuario` = '". $senha ."');
$query = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($query) !=count($usuario)) {

// Mensagem de erro quando os dados são inválidos e/ou o usuário não foi encontrado
echo "Login inválido!"; exit;
} else {
// Salva os dados encontados na variável $resultado
$resultado = mysql_fetch_assoc($query);
}

// Se a sessão não existir, inicia uma
if (!isset($_SESSION)) session_start();

// Salva os dados encontrados na sessão
$_SESSION['UsuarioID'] = $resultado['cod_usuario'];
$_SESSION['UsuarioNome'] = $resultado['login_usuario'];
$_SESSION['UsuarioNivel'] = $resultado['nivel_usuario'];

// Redireciona o visitante
header("Location: page-reserva.php"); exit;
}

?>
ALGUÉM ME AJUDA?????
Edited by pehpy
Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

O banco de dados você implementou corretamente ?

o comando mysql_connect aqui apresentado os dados do login estão corretos verifique se não a senha no banco de dados

O nome da tabela de seu banco de dados esta correto?

Este comando o SELECT esta com erro de sintaxe precisa ser melhor construido Tente utilizar a seguinte estrutura "SELECT FROM nome da tabela campos separados por virgula"

Bom estes são alguns erros que detectei em uma olhada rapida se me retornar com o codigo completo da aplicação acredito que possa lhe ajudar melhor

Acesse meu blog em www.evidenciatecnologica.com

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152.1k
    • Total Posts
      652k
×
×
  • Create New...