Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Impressão de etiquetas usando php, html


Carlão_Uberaba

Pergunta

Fala galera,

Preciso de um help,

Quero incluir uma página no site de um cliente, onde ele possa buscar os dados dos clientes no banco,(titulo, nome, endereco, cidade, uf, cep) e imprimir em uma etiqueta, destas para postagem pelos Correios,

Em um papel A4 tem 30 etiquetas, sendo 3 colunas e 10 linas. cada etiqueta tem 25,4mm de altura por 66,7 de largura.

A parte de buscar os dados no banco já está ok, só preciso colocar isso em uma tabela alinhada para a impressão.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui este codigo, primeiro tem que baixar a LIB FPDF http://www.fpdf.org/

<!DOCTYPE html >
<html lang ="pt-br">
<head><title>Formulário</title>
<link href="../css/bootstrap.css" rel="stylesheet" media="screen">
</head>
<meta charset="utf-8">
<body>
<?php
require_once("fpdf/fpdf.php");
// chamada da função de conexão
$servidor = "localhost"; /*maquina a qual o banco de dados está*/
$usuario = "root"; /*usuario do banco de dados MySql*/
$senha = ""; /*senha do banco de dados MySql*/
$banco = ""; /*seleciona o banco a ser usado*/
$conexao = mysql_connect($servidor,$usuario,$senha);/*Conecta no bando de dados MySql*/
if (!$conexao) {echo "Não foi possível conectar ao banco MySQL.
"; exit;}/*testa a conexão*/
else {
;}
mysql_select_db($banco,$conexao); /*seleciona o banco a ser usado*/
$res = mysql_query (" SELECT `TITULO`,`NOME`,`ENDERECO_1`,`BAIRRO_1`,`CIDADE_1`,`ESTADO_1`,`CEP_1` FROM `advogado` "); /*Executa o comando SQL e retorna o valor da consulta em uma variavel ($res) */
?>
<?php
// Variaveis de Tamanho
$mesq = "5"; // Margem Esquerda (mm)
$mdir = "5"; // Margem Direita (mm)
$msup = "12"; // Margem Superior (mm)
$leti = "66.7"; // Largura da Etiqueta (mm)
$aeti = "25.4"; // Altura da Etiqueta (mm)
$ehet = "2"; // Espaço horizontal entre as Etiquetas (mm)
$pdf=new FPDF('P','mm','Letter'); // Cria um arquivo novo tipo carta, na vertical.
$pdf->Open(); // inicia documento
$pdf->AddPage(); // adiciona a primeira pagina
$pdf->SetMargins('5','12,7'); // Define as margens do documento
$pdf->SetAuthor(""); // Define o autor
$pdf->SetFont('helvetica',7); // Define a fonte
$pdf->SetDisplayMode('fullpage');//Adicinei uma fullpage
$coluna = 0;
$linha = 0;
//MONTA A ARRAY PARA ETIQUETAS
while($dados = mysql_fetch_array($res)) {
$titulo = $dados["TITULO"];
$nome = $dados["NOME"];
$ende = $dados["ENDERECO_1"];
$bairro = $dados["BAIRRO_1"];
$estado = $dados["ESTADO_1"];
$cida = $dados["CIDADE_1"];
$local = $bairro . " – " . $cida . " – " . $estado;
$cep = "CEP_1: " . $dados["CEP_1"];
if($linha == "10") {
$pdf->AddPage();
$linha = 0;
}
if($coluna == "3") { // Se for a terceira coluna
$coluna = 0; // $coluna volta para o valor inicial
$linha = $linha +1; // $linha é igual ela mesma +1
}
if($linha == "10") { // Se for a última linha da página
$pdf->AddPage(); // Adiciona uma nova página
$linha = 0; // $linha volta ao seu valor inicial
}
$posicaoV = $linha*$aeti;
$posicaoH = $coluna*$leti;
if($coluna == "0") { // Se a coluna for 0
$somaH = $mesq; // Soma Horizontal é apenas a margem da esquerda inicial
} else { // Senão
$somaH = $mesq+$posicaoH; // Soma Horizontal é a margem inicial mais a posiçãoH
}
if($linha =="0") { // Se a linha for 0
$somaV = $msup; // Soma Vertical é apenas a margem superior inicial
} else { // Senão
$somaV = $msup+$posicaoV; // Soma Vertical é a margem superior inicial mais a posiçãoV
}
$pdf->Text($somaH,$somaV,$nome); // Imprime o nome da pessoa de acordo com as coordenadas
$pdf->Text($somaH,$somaV+4,$ende); // Imprime o endereço da pessoa de acordo com as coordenadas
$pdf->Text($somaH,$somaV+8,$local); // Imprime a localidade da pessoa de acordo com as coordenadas
$pdf->Text($somaH,$somaV+12,$cep); // Imprime o cep da pessoa de acordo com as coordenadas
$coluna = $coluna+1;
}
$pdf->Output();
?>
<script src="js/bootstrap.js"></script>
</body>
</html>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...