Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contando dados botao Radio PHP


DarkVadher

Pergunta

Olá pessoal, sou novo por aqui e não sei se já tem coisas parecida aqui, mas pelo que eu andei procurando, eu não achei.

É o seguinte: tenho um formulário em html com 22 perguntas, cada pergunta tem 3 alternativas para se escolher. Ex:

Você estuda com seu filho?

Sempre

Às vezes

Nunca

Queria saber como faço para que o formulário conte quantas vezes foram respondidas cada alternativa e que me de a que mais foi respondida e que no final saia o resultado para a qual foi mais respondida.

Ex: Você respondeu mais vezes Sempre (Parabéns)...e por aí vai. Vou colocar o código para ver no que errei,

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Você acompanha a Educação do seu filho?</title>
</head>
<body>
<center><img src="top_portal.png" /></center>
<form action="resultado.php" method="post">
<p class="question">1 - Você acompanha a Educação do seu filho?</p>
<ul class="answers">
<p>Pesquisas mostram que, quando os pais acompanham e se envolvem com os estudos dos filhos, as notas aumentam em torno de 20%</p>
<input type="radio" name="q1" value="a" id="q1a"><label for="q1a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q1" value="b" id="q1b"><label for="q1b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q1" value="c" id="q1c"><label for="q1c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">2 - Você conversa com ele sobre a escola?</p>
<ul class="answers">
<p>É muito importante perguntar o que ele aprendeu nas aulas e mostrar que você está interessado na vida escolar dele. Se puder, peça que ele lhe ensine algo novo - Isso vai ajudá-lo a fixar o conteúdo.</p>
<input type="radio" name="q2" value="a" id="q2a"><label for="q2a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q2" value="b" id="q2b"><label for="q2b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q2" value="c" id="q2c"><label for="q2c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">3 - Seu filho vai para a escola na hora certa?</p>
<ul class="answers">
<p>Assistir às aulas todos os dias, do começo ao fim, é importante para ele entender as matérias e não perder o fio da meada. Não deixe faltar sem necessidade! Nem mesmo chegar atrasado.</p>
<input type="radio" name="q3" value="a" id="q3a"><label for="q3a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q3" value="b" id="q3b"><label for="q3b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q3" value="c" id="q3c"><label for="q3c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">4 - Você sempre acompanha a lição de casa?</p>
<ul class="answers">
<p>Se a lição for um momento de prazer, seu filho vai gostar de fazê-la. Acompanhe-o, ajude-o a chegar às conclusôes sozinho e mostre interesse, mesmo se não souber a resposta certa.</p>
<input type="radio" name="q4" value="a" id="q4a"><label for="q4a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q4" value="b" id="q4b"><label for="q4b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q4" value="c" id="q4c"><label for="q4c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">5 - Seu filho estuda depois da aula?</p>
<ul class="answers">
<p>Combine um horário para os estudos e separe um lugar da casa para isso. Se usar a mesa de refeições, por exemplo, tire o que puder atrapalhar. Ah, não se esqueça de desligar a TV, para que ele se concentre nos deveres.</p>
<input type="radio" name="q5" value="a" id="q5a"><label for="q5a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q5" value="b" id="q5b"><label for="q5b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q5" value="c" id="q5c"><label for="q5c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">6 - Você ensina seu filho a gostar de estudar?</p>
<ul class="answers">
<p>Ofereçaa sua ajuda. Filhos estimulados pelos pais a fazer as lições de casa tem um desempenho melhor. Atenção: estimular não é fazer as lições por ele, mas ajudá-lo a descobrir as respostas por conta própria.</p>
<input type="radio" name="q6" value="a" id="q6a"><label for="q6a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q6" value="b" id="q6b"><label for="q6b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q6" value="c" id="q6c"><label for="q6c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">7 - Quando seu filho erra você conversa com ele?</p>
<ul class="answers">
<p>Errar, já diz o ditado, é humano. E faz parte da aprendizagem. Se você tiver certeza de que seu filho está errando, peçaa para ele ler a resposta de novo ou tirar a prova. Nunca, nunca o chame de burro, de lento, de lerdinho. Cada pessoa tem um tempo para aprender - respeite isso. </p>
<input type="radio" name="q7" value="a" id="q7a"><label for="q7a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q7" value="b" id="q7b"><label for="q7b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q7" value="c" id="q7c"><label for="q7c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">8 - Você elogia o esforçoo do seu filho?</p>
<ul class="answers">
<p>Olhe os cadernos e as apostilas dele e mostre interesse pelos trabalhos. Ao perceber que ele se dedicou, dê valor. Afinal, este é o trabalho dele nesta fase da vida.</p>
<input type="radio" name="q8" value="a" id="q8a"><label for="q8a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q8" value="b" id="q8b"><label for="q8b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q8" value="c" id="q8c"><label for="q8c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">9 - Você acompanha o aprendizado dele?</p>
<ul class="answers">
<p>Nas reuniões de pais e mestres, pergunte qual o conteúdo será desenvolvido em cada matéria. A escola precisa ter um plano curricular, e você e outros pais devem cobrar isso.</p>
<input type="radio" name="q9" value="a" id="q9a"><label for="q9a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q9" value="b" id="q9b"><label for="q9b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q9" value="c" id="q9c"><label for="q9c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">10 - Você sabe quais sâo as notas do seu filho?</p>
<ul class="answers">
<p>Sabe o ditado "não chore pelo leite derramado"? Pois, vale aqui. Quanto antes você e o professor virem uma dificuldade, mais cedo poderão providenciar o esforço.</p>
<input type="radio" name="q10" value="a" id="q10a"><label for="q10a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q10" value="b" id="q10b"><label for="q10b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q10" value="c" id="q10c"><label for="q10c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">11 - Você lê para seu filho?</p>
<ul class="answers">
<p>Pesquisas mostram que, quanto antes as crianças tiverem acesso a histórias, melhor será o desempenho dela na escola, pois a leitura é a base para todas as matérias. Atenção: não obrigue seu filho a ler. A leitura tem de ser um momento de lazer e prazer.</p>
<input type="radio" name="q11" value="a" id="q11a"><label for="q11a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q11" value="b" id="q11b"><label for="q11b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q11" value="c" id="q11c"><label for="q11c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">12 - Você lê para dar o exemplo?</p>
<ul class="answers">
<p>Leia sempre - É bom para você e excelente para o seu filho, que seguirá o seu exemplo naturalmente. Converse com ele sobre o livro, a revista ou o jornal que estiver lendo. Deixe seus livros ao alcance das mãos dele. Livro é para ser lido, não para enfeitar prateleira.</p>
<input type="radio" name="q12" value="a" id="q12a"><label for="q12a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q12" value="b" id="q12b"><label for="q12b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q12" value="c" id="q12c"><label for="q12c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">13 - Você leva seu filho à programas culturais?</p>
<ul class="answers">
<p>Existem vário programas culturais gratuitos. Aproveite!</p>
<input type="radio" name="q13" value="a" id="q13a"><label for="q13a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q13" value="b" id="q13b"><label for="q13b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q13" value="c" id="q13c"><label for="q13c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">14 - Você brinca com seu filho?</p>
<ul class="answers">
<p>Muitas brincadeiras são verdadeiros estímulos. Principalmente aquelas que incentivam a leitura, a escrita ou os cálculos. Exemplos de brincadeiras legais. forca, caça-palavras, palavras cruzadas.</p>
<input type="radio" name="q14" value="a" id="q14a"><label for="q14a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q14" value="b" id="q14b"><label for="q14b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q14" value="c" id="q14c"><label for="q14c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">15 - Você faz o que fala?</p>
<ul class="answers">
<p>Seja coerente: suas atitudes refletem o que você pensa. Mostre que estudar é importante e ler divertido. Estude e leia na frente do seu filho.</p>
<input type="radio" name="q15" value="a" id="q15a"><label for="q15a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q15" value="b" id="q15b"><label for="q15b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q15" value="c" id="q15c"><label for="q15c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">16 - Você usa dicionários?</p>
<ul class="answers">
<p>Tenha um dicionário. É importante buscar o significado correto das palavras para aumentar o vocabulário e a capacidade de expressão. Também é bom saber e usar a grafia certa. incentive seu filho a não abreviar no computador.</p>
<input type="radio" name="q16" value="a" id="q16a"><label for="q16a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q16" value="b" id="q16b"><label for="q16b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q16" value="c" id="q16c"><label for="q16c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">17 - Você usa a escrita do dia a dia?</p>
<ul class="answers">
<p>Escreva sempre que puder - bilhetes, cartas, e-mails, listas de compras... Além disso, quem escreve melhor fala melhor!</p>
<input type="radio" name="q17" value="a" id="q17a"><label for="q17a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q17" value="b" id="q17b"><label for="q17b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q17" value="c" id="q17c"><label for="q17c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">18 - Você vai à escola do seu filho?</p>
<ul class="answers">
<p>É importante conhecer os professores dele e se familiarizar com o ambiente que o seu filho frequenta todos os dias.</p>
<input type="radio" name="q18" value="a" id="q18a"><label for="q18a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q18" value="b" id="q18b"><label for="q18b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q18" value="c" id="q18c"><label for="q18c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">19 - Você participa do dia a dia da escola?</p>
<ul class="answers">
<p>Não tenha vergonha de apresentar o seu ponto de vista à Coordenação e aos professores da escola. Critique, elogie, faça sugestôes.</p>
<input type="radio" name="q19" value="a" id="q19a"><label for="q19a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q19" value="b" id="q19b"><label for="q19b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q19" value="c" id="q19c"><label for="q19c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">20 - Você valoriza os professores?</p>
<ul class="answers">
<p>Apoie o trabalho dos professores e mostre que você admira a profissão. Afinal, eles serão os grandes responsáveis pela Educação de seu filho.</p>
<input type="radio" name="q20" value="a" id="q20a"><label for="q20a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q20" value="b" id="q20b"><label for="q20b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q20" value="c" id="q20c"><label for="q20c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">21 - Você respeita o professor do seu filho?</p>
<ul class="answers">
<p>Converse com ele sempre que possível. Encontre-o sempre que pedir. Se não concordar com a opinão do professor, fale com ele a sós, e nunca na frente do seu filho. Ensine, sempre, seu filho a ouvir o professor e respeitá-lo.</p>
<input type="radio" name="q21" value="a" id="q21a"><label for="q21a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q21" value="b" id="q21b"><label for="q21b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q21" value="c" id="q21c"><label for="q21c">Nunca</label><br/>
</ul>
<p class="question">22 - Você vai às reuniões de pais e mestres?</p>
<ul class="answers">
<p>É nas reuniões que você conhece a escola a fundo, acompanha o aprendizado, esclarece dúvidas gerais, vê seu filho por outros pontos de vista... Se não puder ir, chame alguém da família para ir no seu lugar.</p>
<input type="radio" name="q22" value="a" id="q22a"><label for="q22a">Sempre</label><br/>
<input type="radio" name="q22" value="b" id="q22b"><label for="q22b">Às vezes</label><br/>
<input type="radio" name="q22" value="c" id="q22c"><label for="q22c">Nunca</label><br/>
</ul>
<input type= "submit" name= "enviar" id= "enviar" value= "enviar" />
</form>
</body>
</html>
Obrigado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Podes fazer isso com JavaScript, não é necessário PHP.

Tomando o teu código HTML como base:

function verificar() {
    var sempre = 0,
        asVezes = 0,
        nunca = 0
    for (var i = 1; i <= 22; i++) {
        var radios = document.getElementsByName('q' + i);
        for (var j = 0; j < radios.length; j++) {
            var radio = radios[j];
            if (radio.value == "a" && radio.checked) {
                sempre++;
            } else if (radio.value == "b" && radio.checked) {
                asVezes++;
            } else if (radio.value == "c" && radio.checked) {
                nunca++;
            }
        }
    }
    alert("Sempre: " + sempre + "\r\nÀs vezes: " + asVezes + "\r\nNunca: " + nunca);
}

Para funcionar tens de chamar a função no evento onSubmit do formulário (onsubmit="verificar()").

Editado por wootzor
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...