Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com validação em Base de Dados


pedruhm

Pergunta

Bom dia Galera !

Estou com uma dúvida em um software que estou desenvolvendo, eu tenho uma base de dados com centenas de funcionários, e cada funcionario tem um número de matricula, eu passo com o leitor de código de barras no cracha do funcionario e quero que ele busque na base de dados para saber se está tudo bem , a minha dúvida é como posso fazer isso ao clicar no botão "Consultar"?

2m6mln8.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente o cod. abaixo

Voce não informou o banco de dados o ex. está ajustado para banco access.

Private Sub Verif_Se_FuncExiste()
    ' *** habilite a referencia Microsoft ActiveX data objects X.X library
    Dim nConn As New ADODB.Connection
    Dim Rs As ADODB.Recordset
    Dim sql As String, seuTextbox As String
    seuTextbox = TextBox1.Text ' altere o nome do controle onde esta os dados

    If seuTextbox = "" Then
        MsgBox "Insira os dados no " & seuTextbox, 64, "Aviso"
        Exit Sub
    End If

    sql = "SELECT * FROM [NomeSuaTabela]" & _
          " WHERE [CampoQquerProcurar] = '" & seuTextbox & "';"

    Set Rs = New ADODB.Recordset

    nPath = "C:\Users\Admin\Desktop\Nome_do_Seu_Banco_de_Dados.mdb" ' altere o diretorio e nome do BD

    nConectar = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & nPath & ";"

    nConn.ConnectionString = nConectar
    nConn.Open

    Rs.Open sql, nConn
    If Rs.EOF = False Then
    MsgBox "Funcinario " & seuTextbox & " encontrado!"
    Else
    MsgBox "Nao encontrado!"
    End If
    Set Rs = Nothing
    nConn.Close

End Sub
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...