Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

RESOLVIDO COMO SETAR O FOCUS PARA UM JTEXTFIELD A PARTIR DE UMA CLASSE


cleidson.lima
 Share

Question

Galera,

Boa noite.

Como faço para setar o focus em um campo JTextField a partir de uma classe externa?

Cenário:

Tenho um JFrame de login, onde o usuário informa login e senha e em seguida clica em entrar. Quando ele clica em entrar é chamado o método para validar se ele preencheu o seu login e senha. Caso ele não tenha preenchido é informada a necessidade de preenchimento destes campos e aborta a rotina de autenticação.

Classe de Validação:

  1. public static boolean ValidaPreenchimentoLogin (String pLogin, String pSenha) {
  2. if ("".equals(pLogin) || "".equals(pSenha)){
  3. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Por favor, informe o seu login e a sua senha!", "Acesso Restrito", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
  4. // A partir daqui limpar os campos preenchidos e setar o focus para o campo de login?
  5. return false;
  6. }
  7. return true;
  8. }

Por Favor, podem me ajudar?

Desde já agradeço.

Edited by cleidson.lima
Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Niltinho, bom dia!

Já tenho esse método no meu frm de login, porém ele não funciona fora do meu frm de login. Chamo esse método através da minha classe de validação, porém o mesmo não funciona, sequer da erro, passa direto.

Método para redefinir frm de login:

Arquivo: FrmLogin.java

public void rLogin() { // Redefine formulário
        
        this.txtLogin.setText(null);        
        this.txtSenha.setText(null);
        this.txtLogin.grabFocus();
        
    }

Classe de Validação:

Arquivo: ClassValidacao.java

    public static boolean ValidaPreenchimentoLogin (String pLogin, String pSenha) {
        
        if ("".equals(pLogin) || "".equals(pSenha)){  
                                               
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Por favor, informe o seu login e a sua senha!", "Acesso Restrito", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
            
            
            FrmLogin F = new FrmLogin();
            
            F.rLogin(); // Chama o método presente no frm de login para redefinição do mesmo.
                                   
            return false;
        }
                    
    return true;
    
    }
Edited by cleidson.lima
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...