Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa de celula , em um UserForm!


Jonathan Sousa

Pergunta

Olá a todos amigos deste maravilhoso fórum , bom vim aqui me lamentar para vocês, porque eu não sei quase nada sobre VBA Excel , por sinal e uma linguagem que eu tenho que aprender muito , porque na empresa em qual eu trabalho , quero me destacar entre todos os funcionários que só sabem mexer no básico do Excel.

Bom eu ainda sou bem jovem, 17, rs.. :)

Eu montei uma planilha juntamente com meu chefe para a gente ter um controle, mais detalhado das ROs que chegam para a gente.Uma RO , e um registro de ocorrencia, em cada RO existe um numero pra ela, nada D+, bom o que eu queria era , que meu UserForm1 pega-se os dados que estão numa Planilha e retorna-se os valores que eu inseri o numero do RO e clica-se em algum botão de pesquisa e ele já me retonase o valor em Text Box.. Sei que e fácil porem eu sou lerdo no assunto ainda, alguém poderia me ajudar?

Vamos lá, eu já fiz um UserForm:

tp1i8B9.png

Eu queria que quando eu coloca-se determinado numero de RO nesta TextBox e clica-se em PESQUISAR, ele me retorna-se o resto dos campos:

G7i0HVW.png

Esse Planilha minha possui 11 Colunas. Alguém poderia me ajudar? Poderia fazer um código para mim , e me dizer apenas o que tenho que alterar ?

Ficaria eternamente grato, e se precisar de mim estarei disponível.
Sou Designer Gráfico e DJ !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se pudesse postar seu arq. ou em exemplo facilita descobrir em quais plans, colunas e linhas estão os seus dados.

Abx.

Sim amigo , desenhei um esquema aqui para você entender um pouco melhor:

wxn5BDe.png

Ai esta o esquema, espero que me possa ajudar, ce precisar de acesso a planilha , poderiamos ter uam conversa via Skype!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Custou, mas foi. Vê se resolve assim:

Sub Pesquisa(arg)
    Dim found As Range
    Dim cells As Range
    Dim i As Integer
    i = 1
    Set found = ActiveSheet.Columns("B").Find(what:=arg, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If found Is Nothing Then
        MsgBox "Não encontrado"
        LimpaCaixas
    Else
        Set cells = Range("B" & CStr(found.row) & ":L" & CStr(found.row))
        For Each cell In cells
            Me.Controls("TextBox" & i).Value = cell
            i = i + 1
        Next cell
    End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    Pesquisa TextBox1.Text
End Sub
Sub LimpaCaixas()
    For i = 2 To 11
        Me.Controls("TextBox" & i).Value = ""
    Next i
End Sub

BnogM.jpg

Editado por wootzor
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Custou, mas foi. Vê se resolve assim:

Sub Pesquisa(arg)
    Dim found As Range
    Dim cells As Range
    Dim i As Integer
    i = 1
    Set found = ActiveSheet.Columns("B").Find(what:=arg, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If found Is Nothing Then
        MsgBox "Não encontrado"
        LimpaCaixas
    Else
        Set cells = Range("B" & CStr(found.row) & ":L" & CStr(found.row))
        For Each cell In cells
            Me.Controls("TextBox" & i).Value = cell
            i = i + 1
        Next cell
    End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    Pesquisa TextBox1.Text
End Sub
Sub LimpaCaixas()
    For i = 2 To 11
        Me.Controls("TextBox" & i).Value = ""
    Next i
End Sub

Mano deu certinho, porem fica aparecendo esse erro:

HEoJzA3.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em que situação aparece o erro?

Testei aqui tal e qual como tenho na imagem que coloquei e não deu erro nenhum.

Coloca um break point na linha "Set cells = Range(...)" (duas acima da linha em que ele dá erro), faz debug e vê se consegues perceber o que se passa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...