Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida de somatório de números digitados


brunobraziel

Pergunta

Fala ae, galera!

Estou fazendo algumas atividades de linguagem C e preciso de ajuda em um exercício.

Nele pede para que eu faça um programa que calcule uma somatória de todos os números digitados pelo usuários seguidos de enter. Quando o usuário apertar 0 e der enter, deverá aparecer o resultado da soma dos números.

Basicamente, preciso fazer um programa que calcule todos os números digitados pelo usuário até que ele pressione 0.

Eu já comecei uma parte, mas na hora da soma e das variáveis eu não soube fazer. Alguém pode dizer aonde errei e o que mais devo fazer?

#include <stdio.h>
 
main ()
{
    //Declaração de Variáveis
    float n, m;
     //Pergunta
    printf ("Digite vários valores e dê ENTER. Faça isso então aperte 0. \nVá: ");
    scanf ("%f", &n);
    //Condição
    while (n!=0)
    {
        scanf ("%f", &n);
    }
    printf ("A soma destes valores é %.0f", m);
}
Valeu!
Editado por brunobraziel
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
#include <stdio.h>

main () {
    float n, m;

    printf ( "Digite vários valores e dê ENTER. Faça isso então aperte 0. \nVá: " );
    scanf ( "%f", &n );
    
    //Condição
    m=0;
    while ( n != 0 ) {
        m += n;
        scanf ( "%f", &n );
    }
    
    printf ( "A soma destes valores é %.0f", m );
}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...